Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
_________________ ________
(наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ
        ИНСТРУКЦИЯ                        _________________ _______________
                                               (наименование должности)
00.00.0000           N 000
                                          _________________ ______________
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
    Руководителя отдела                   00.00.0000
    предприятия питания

1. Общие положения

1.1. На должность руководителя отдела предприятия питания принимается лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
2) имеющее дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
3) имеющее практический опыт не ниже 4-го квалификационного уровня не менее одного года.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Руководитель отдела предприятия питания должен знать:
1) законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) основы трудового законодательства Российской Федерации;
3) основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
4) теории мотивации персонала и его психологические особенности;
5) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
6) технологии производства на предприятиях питания;
7) специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы;
8) основы организации деятельности различных видов предприятий питания;
9) технологии организации процесса питания;
10) основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных;
11) технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания;
12) основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;
13) Правила внутреннего трудового распорядка;
14) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
    15) _________________ _______________________ _________________.
                    (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Руководитель отдела предприятия питания должен уметь:
1) анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению;
2) осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания;
3) использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы;
4) владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных;
5) владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов;
6) владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации;
7) владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы;
8) контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей;
9) владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
    10) _________________ _______________________ _________________.
                            (другие навыки и умения)
    1.5.  Руководитель  отдела  предприятия  питания  в  своей деятельности
руководствуется:
    1) _________________ _______________________ _________________;
                     (наименование учредительного документа)
    2) Положением о _________________ _______________________ _______;
                           (наименование структурного подразделения)
    3) настоящей должностной инструкцией;
    4) _________________ _______________________ _________________.
       (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые
                               функции по должности)
    1.6.    Руководитель    отдела    предприятия    питания    подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ _________.
                            (наименование должности руководителя)
    1.7. _________________ _______________________ ________________.
                             (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов:
1) управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы;
2) управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания.
    2.2. _________________ _______________________ ________________.
                                 (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Руководитель отдела предприятия питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) планирует потребности производственной службы в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж сотрудников производственной службы;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности сотрудников производственной службы;
4) осуществляет координацию деятельности сотрудников производственной службы;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы;
6) взаимодействует со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает и планирует потребности подразделения в материальных ресурсах и персонале;
2) проводит вводный и текущий инструктаж подчиненных;
3) распределяет обязанности и определяет степень ответственности подчиненных;
4) координирует деятельность подчиненных;
5) осуществляет контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания регламентов службы;
6) взаимодействует с другими отделами (службами) предприятия питания;
7) управляет конфликтными ситуациями в коллективе;
8) осуществляет реализацию мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности;
9) осуществляет организацию и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
3.1.3. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.
    3.1.4. _________________ _______________________ ______________.
                              (другие обязанности)
    3.2. _________________ _______________________ ________________.
                  (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Руководитель отдела предприятия питания имеет право:
4.1.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающихся деятельности отдела.
4.1.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.1.3. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.1.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.1.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.1.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.1.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.1.8. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
    4.2. _________________ _______________________ ________________.
                                 (другие права)

5. Ответственность

5.1. Руководитель отдела предприятия питания привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- причинение ущерба предприятию - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    5.2. _________________ _______________________ ________________.
                      (другие положения об ответственности)

                        6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
Профессионального    стандарта    "Руководитель    предприятия    питания",
утвержденного  Приказом  Министерства  труда и социальной защиты Российской
Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом _________________ ________________
                                          (реквизиты локальных нормативных
_________________ _______________________ _______________________.
                            актов организации)
    6.2.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт   ознакомления   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
подтверждается _________________ _______________________ __________.
                 (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
                   частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления
                 с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
                  инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    6.3. _________________ _______________________ ________________.
                        (другие заключительные положения)



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!