Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
                                          _________________ _______________
                                                 (инициалы, фамилия)

_________________ _______________         _________________ _______________
_________________ _______________         _________________ _______________
_________________ _______________         _________________ _______________
   (наименование работодателя                (руководитель или иное лицо,
   его организационно-правовая                 уполномоченное утверждать
  форма, адрес, телефон, адрес                  должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"___"__________ ____ г. N _____                  "___"_____________ ____ г.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда "_________________" (далее - "Организация").
1.2. Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда подчиняется непосредственно ________ Организации.
1.4. На должность аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда назначается лицо, имеющее ______ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда должен знать:
Состав и свойства плавленого сыра.
Основы технологии производства различных видов плавленых сыров.
Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Нормы расхода используемых сырья и материалов.
Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра.
Правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.
Правила пользования средствами индивидуальной защиты.
Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг).
Виды брака и способы его предупреждения и устранения.
Производственную сигнализацию.
Требования рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В своей деятельности аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда его обязанности возлагаются на ____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах.
Прием сырной массы, загрузку котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы.
Определение готовности плавленой сырной массы, передачу ее на расфасовку.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с ____________________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________ и включает в себя:
- _____________________;
- _____________________;
- _____________________.


    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
_________________ _______________________ _______________________.
                 (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения
    _________________ _____________________________
       (инициалы, фамилия)             (подпись)

    "___"_____________ ____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба
    _________________ _____________________________
      (инициалы, фамилия)              (подпись)

    "___"_____________ ____ г.

    С инструкцией ознакомлен:
    (или: инструкцию получил)
    _________________ _____________________________
       (инициалы, фамилия)             (подпись)

    "__"_____________ ___ г.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!