Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
Составлена в _____ экз.                                Утверждаю
                                            _________________ _____________
                                                  (инициалы, фамилия)

_________________ _______________           _________________ _____________
_________________ _______________           _________________ _____________
_________________ _______________           _________________ _____________
   (наименование работодателя,                (руководитель или иное лицо,
   его организационно-правовая                 уполномоченное утверждать
   форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"__"___________ ____ г. N _____                "__"___________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда "______________" (далее - "Организация").
1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее __________________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать:
- способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб;
- технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых;
- правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки;
- правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку, правила мойки крабового мяса и пергаментации банок;
- правила сортировки, разборки и мойки морских продуктов, технологический процесс прессования морских водорослей на ручных и механических прессах;
- способы вскрытия раковин моллюсков;
- способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару;
- требования, предъявляемые к качеству продукции;
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;
- консервирующие свойства соли и тузлука;
- правила сортировки рыбы по видам и размерам;
- правила выгрузки рыбы из бочек, ванн и других емкостей.
1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на _____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
При обработке рыбы: выполнение работ по обработке и уборке рыбы вручную и с помощью механизмов.
Чановый и бочковый посол с безрядовой укладкой; пряный и стоповый посол рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, для копчения, вяления, консервов и пресервов.
Приготовление пряной смеси, тузлука для посола.
Натирку, набивку и обволакивание рыбы солью, натирку чесноком.
Раскидку рыбы в посольных емкостях и кантовку ее вручную.
Дефростацию рыбы и отмачивание в ваннах, сушку, вяление рыбы естественным способом: раскладку и сбор рыбы на решетках, стеллажах, ситах, брезенте.
Снятие рыбы, нанизанной на шпагат, рейки, прутки, шесты.
Резку вязиги на ленты и очистку ее от хрящевой массы, просушку разделанной вязиги, связывание в жгуты, сортировку и упаковку.
Приготовление клеевого бульона: отмачивание и мойку рыбьей чешуи и плавательных пузырей, загрузку и разгрузку варочных котлов, обработку рыбьей чешуи и приготовление сухого рыбьего клея.
Консервирование мелкой кормовой рыбы и рыбных отходов пиросульфитом натрия.
Панировку рыбы или кусочков рыбы вручную и на машинах.
Мойку рыбы на машинах.
Сортировку, разборку, приемку, калибровку и отбраковку порожних банок и крышек при подаче их по течке.
Сортировку рыбы и кусочков рыбы по видам и размерам.
Очистку рыбы от слизи, дочистку чешуи после обработки на чешуеочистительной машине.
Безрядовую укладку и докладку рыбы в бочки, кули, корзины, мешки, тюки, ящики вручную и с помощью виброукладчика.
Вскрытие банок с консервами и пресервами.
Заливку емкостей с рыбой тузлуком, соусом, маринадом, раствором бензойно-кислого натрия, маслом вручную из шланга.
Сортировку и мойку молок и печени рыб.
Сбор и обработку плавников лососевых рыб для приготовления консервов.
Укладку печени рыбы осетровых видов в бочки с пересыпкой рядов солью.
Прокаливание масла в баках, котлах с огневым подогревом, на газовых и электрических плитах.
При обработке морепродуктов: сортировку, разборку морских водорослей, морской капусты, трепангов, голотурий, вилоспадикса, мидии в створках, агара, агароида и других морепродуктов, очистку их от загрязнений и механических примесей; отбор сырья по целевому назначению.
Дефростацию морепродуктов.
Первичную обработку некондиционной мидии в отсадочном отделении.
Вскрытие раковин мидии и гребешка с отделением содержимого от стенок раковин.
Мойку разделанных кальмаров, трепангов, осьминогов, морского гребешка.
Чистку вареного шримса с отделением панциря.
Отжим на механических или ручных прессах морских водорослей с загрузкой и выгрузкой их вручную или с помощью транспортера.
Обрезку резоидов от слоевищ, резку слоевищ ламинарии и других водорослей вручную.
Снятие со стеллажей форм с агаро-льдом, выбивку брикетов агаро-льда, укрытие штабелей агаро-льда.
Укладку в тару морепродуктов.
Пересыпку уложенных трепангов и голотурий древесным углем.
При обработке крабов: отцепление - освобождение из сетей запутавшихся крабов с сортировкой их по кондициям.
Отвязку от сетей грузил и поплавков.
Распутывание сетей и очистку их от прилова.
Подачу крабов на обработку, распределение ходильных конечностей по бункерам машин.
Мойку крабового мяса.
Пергаментацию банок.
При обработке икры: мойку ястыков икры, укладку икры в бочки и банки, обтягивание банок с икрой рыб различных видов резиновыми кольцами, накрывание банок крышками, вскрытие банок с икрой вручную.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________________ и включает в себя:
- _________________ _________
- _________________ _________
- _________________ _________

    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
_________________ _______________________ _______________________.
                  (наименование, номер и дата документа)


    Руководитель структурного
    подразделения
    _________________ ___________                     _____________________
         (инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба
    _________________ ___________                     _____________________
         (инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

    С инструкцией ознакомлен:
    (или: инструкцию получил)
    _________________ ___________                     _____________________
         (инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!