Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
_______________________________________
       (наименование организации)
                                                       УТВЕРЖДАЮ
         ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ             _______________________________
                                                (наименование должности)
"__"___________ ____ г.                     __________ ____________________
N _____                                      (подпись)       (Ф.И.О.)

       Браковщик ртутных приборов           "__"___________ ____ г.

Должностная инструкция
браковщика ртутных приборов
_________________________________________
(наименование подразделения работодателя)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Браковщик ртутных приборов (далее - "Работник") относится к рабочим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "_______________" (далее - "Работодатель").
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.
1.5. Работник должен знать:
Конституцию Российской Федерации, государственные стандарты и технические условия на ртутные приборы;
устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов и оборудования; способы наладки контрольно-измерительных приборов;
виды ртутных приборов;
правила оформления технических сертификатов и паспортов;
правила чтения чертежей и эскизы на контролируемую продукцию;
виды и причины возникновения брака контролируемой продукции;
основы физики, химии в объеме выполняемых работ;
устройство и принцип работы полуавтомата точной дозировки слива ртути и установки высокого давления, масляного и парортутного насосов;
режим очистки воздуха и наполнения приборов;
технологию изготовления термометров;
виды тары для хранения и транспортировки ртутных приборов;
правила подготовки, маркировки и отгрузки ртутных приборов;
нормативно-техническую документацию по вопросам оценки качества ртутных приборов;
методы контроля качества;
правила хранения ртутных приборов;
пороки ртутных приборов, способы их выявления и устранения;
основы трудового законодательства;
правила и нормы охраны труда;
правила охраны экологии и пожарной безопасности.
1.6. Требования к квалификации. Требуется среднее специальное образование.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Контроль качества при производстве ртутных приборов в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями.
Проверка соответствия сертификатных данных или контрольных испытаний требованиям государственных стандартов или технических условий.
Оформление рекламационных актов на некондиционную продукцию.
Применение точного контрольно-измерительного инструмента, оптических приборов, различных испытательных схем для определения качества ртутных приборов.
Проведение лабораторных контрольных испытаний.
Подготовка заключений о качестве ртутных приборов и их упаковки, маркировки.
Применение точного контрольно-измерительного инструмента, оптических приборов, различных испытательных схем, самостоятельная их настройка.
Проведение лабораторных контрольных испытаний.
Составление паспортов готовой продукции.
Оформление приемки и сдачи партий, составление документов и протоколов контроля, оформление документов по рассмотрению рекламации.
Выявление причин образования дефектов и принятие мер по их устранению.
Оформление брака актами установленной формы в присутствии ответственного лица, допустившего образование брака.
Штамповка ярлыков штампом бракера-контролера. Составление контрольно-сдаточной документации.
Контроль за соблюдением правил затаривания и хранения ртутных приборов, а также утилизации отбракованной продукции.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:
5.1. Невыполнение своих обязанностей.
5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
    6.5. ____________________ _______________________________________
____________________ _____________________________________________.
  (дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника по сравнению
     с установленными трудовым законодательством и иными нормативными
     правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным
         договором, соглашениями, локальными нормативными актами)

                  7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

    7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
____________________ _____________________________________________.
   (подразделения и работники, от которых он получает и которым передает
материалы, информацию (их состав и сроки передачи), с кем взаимодействует
                        во время исполнения работы)

    7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
____________________ _____________________________________________.
            (подразделения, ликвидирующие аварии и последствия
                        чрезвычайных происшествий)

    7.3.   В   период   временного  отсутствия  Работника  его  обязанности
возлагаются на _____________________.
                    (должность)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА
И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
квалификация;
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
уровень трудовой дисциплины;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
рационализаторские предложения;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество законченной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
____________________ _____________________________________________.
                  (наименование, номер и дата документа)


    Начальник структурного подразделения:  ______________________ _________
                                                  (Ф.И.О.)        (подпись)
    "__"___________ ____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба                     ______________________ _________
                                                  (Ф.И.О.)        (подпись)
    "__"___________ ____ г.

    С инструкцией ознакомлен:
    (или: инструкцию получил)              ______________________ _________
                                                  (Ф.И.О.)        (подпись)
    "__"___________ ____ г.



 Скачать
правое меню
NEW 2019: Инструкции с возможностью скачать в формате MS Word бесплатно!
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
   Бухгалтерия
   Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
   Юридический отдел
   Отдел по патентной работе
   Планово-экономический отдел
   Финансовый отдел
   Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
   Охрана труда
   Отдел охраны окружающей среды
   Отдел кадров (персонала)
   Отдел подготовки кадров
   Военно-учетный стол
   Коммерческая, корпоративная служба
   Отдел контроля качества
   Отделы снабжения, сбыта, продаж
   Рекламные и информационные службы
   Отдел маркетинга
   Отдел по защите информации
   Службы безопасности и охраны, пропускные службы
   Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
   Статистический отдел
   Инвестиционно-аналитическое подразделение
   Редакционно-издательский отдел
   Производственно-диспетчерская служба
   Служба главного энергетика
   Отдел стандартизации
   Служба главного механика
   Служба главного технолога
   Транспортная и складская служба
   Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
   Служба главного инженера, технический отдел
   Службы технического обслуживания
   Отдел комплектации оборудования
   Служба главного конструктора
   Исследовательские, производственные лаборатории
   Автотранспортные предприятия и подразделения
   Медицинские организации
   Организации железнодорожного транспорта
   Организации морского транспорта
   Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
   Организации сельского хозяйства
   Должностные инструкции в строительстве
   Организации физкультуры и спорта
   Организации авиации
   Организации ракетно-космической промышленности
   Организации сферы туризма
   Организации культуры и искусства
   Организации образования
   Организации общественного питания
   Архивное дело
   Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!