Калькулятор предприятия пищевой промышленности
------------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
--------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000 N 000
--------- ---------------------
(подпись) (инициалы, фамилия)
Калькулятора предприятия 00.00.0000
пищевой промышленности
1. Общие положения
1.1. Калькулятор предприятия пищевой промышленности относится к категории технических исполнителей.
1.2. На должность калькулятора предприятия пищевой промышленности принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Калькулятор предприятия пищевой промышленности должен знать:
- нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся реализуемой продукции;
- правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
- нормы раскладки и выхода готовой продукции;
- торговые наценки и правила пользования ими;
- порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию;
- порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- основы организации труда;
- основы трудового законодательства;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;
- _________________ _______________________ ___________________.
1.4. Калькулятор предприятия пищевой промышленности в своей
деятельности руководствуется:
- Уставом (Положением) _________________ ___________________________;
(наименование организации)
- настоящей должностной инструкцией;
- _________________ _______________________ _________________.
(иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой
функцией калькулятора предприятия пищевой промышленности)
1.5. Калькулятор предприятия пищевой промышленности подчиняется
непосредственно _________________ _______________________ _________.
(наименование должности руководителя)
1.6. В период отсутствия калькулятора предприятия пищевой промышленности (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.7. _________________ _______________________ _________________.
2. Функции
2.1. Составление калькуляций.
2.2. Определение цен на отпускаемую продукцию.
3. Должностные обязанности
Калькулятор предприятия пищевой промышленности исполняет следующие обязанности:
3.1. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на реализуемую продукцию.
3.2. Определяет цену на продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).
3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки.
3.4. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.
3.5. Составляет на основе заявок заведующего производством расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
3.6. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.
3.7. Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам.
3.8. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
3.9. _________________ _______________________ ________________.
(иные обязанности)
4. Права
Калькулятор предприятия пищевой промышленности имеет право:
4.1. Участвовать в совещаниях по организационным вопросам.
4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.3. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
4.4. Требовать от руководства предприятия пищевой промышленности оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и реализации прав.
4.5. _________________ _______________________ ________________.
(иные права)
5. Ответственность
5.1. Калькулятор предприятия пищевой промышленности привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение материального ущерба - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. _________________ _______________________ _________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе
Квалификационной характеристики должности "Калькулятор" (Единый
квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и
служащих. Раздел "Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей
работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях",
утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37),
_________________ _______________________ _______________________.
(реквизиты иных актов и документов)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией
подтверждается _________________ _______________________ ___________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
_________________ _______________________ _______________________
частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
_________________ _______________________ _______________________
инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
_________________ _______________________ _______________________.
у работодателя; иным способом)
6.3. _________________ _______________________ _________________.