Должностные инструкции - примеры, тексты, образцы
Образцы и примеры должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности актуальные на 2019 год.
style="max-height: 50vh;">
_________________ ____________
  (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ
         ИНСТРУКЦИЯ                       _________________ _______________
                                               (наименование должности)
00.00.0000           N 000
                                          _________________ ______________
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
     Помощника овощевода                  00.00.0000

                            1. Общие положения

    1.1.  Помощник овощевода является рабочим и подчиняется непосредственно
_________________ _______________________ _______________________.
              (наименование должности/профессии руководителя)
1.2. Для работы помощником овощевода принимается лицо:
1) имеющее среднее общее образование;
2) прошедшее краткосрочное обучение или инструктаж.
1.3. Помощник овощевода должен знать:
1) назначение и комплектность используемого инвентаря;
2) способы обработки почвы;
3) способы посева семенного материала и высадки рассады;
4) нормы и время полива;
5) видовые признаки растений;
6) признаки хозяйственной спелости овощных культур;
7) способы очистки помещений от растительных остатков;
8) способы очистки культивационных емкостей от почвенных смесей, субстратов;
9) правила использования средств индивидуальной защиты;
10) правила охраны труда при проведении сельскохозяйственных работ;
11) требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
12) виды брака и способы его предупреждения и устранения;
13) порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
14) правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
15) Правила внутреннего трудового распорядка;
16) правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной и промышленной безопасности;
    17) _________________ _______________________ _________________.
                     (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Помощник овощевода должен уметь:
1) диагностировать неисправность инвентаря;
2) пользоваться садово-огородным инструментом и инвентарем для прореживания, подвязки, полива растений;
3) различать виды растений по видовым признакам;
4) использовать ручной инвентарь и средства механизации при уборке овощей;
5) применять ручной инструмент и инвентарь для переборки, сортировки, очистки, мытья овощей;
6) использовать ручной инструмент и инвентарь для сбора растительных остатков;
7) использовать ручной инструмент и инвентарь для удаления почвенных смесей, субстратов с остатками корней растений;
8) использовать средства индивидуальной защиты;
    9) _________________ _______________________ _________________.
                    (другие требования к необходимым умениям)
    1.5. _________________ _______________________ ________________.
                            (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Трудовыми функциями помощника овощевода являются:
2.1.1. Выполнение подготовительных и вспомогательных работ при выращивании овощей:
1) выполнение подготовительных и вспомогательных работ по выращиванию овощных культур;
2) проведение послеуборочных работ в сооружениях защищенного грунта.
    2.2. _________________ _______________________ ________________.
                               (другие функции)

3. Обязанности

3.1. Перед началом рабочего дня (смены) помощник овощевода:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                             (другие обязанности)
3.2. В процессе работы помощник овощевода:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) _________________ _______________________ _________________.
                              (другие обязанности)
3.3. В течение рабочего дня (смены) помощник овощевода выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
3.3.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) осуществляет проверку наличия и исправности вспомогательного инвентаря;
2) смешивает почвенные смеси и субстраты для выращивания овощных культур;
3) пропитывает субстраты питательным раствором;
4) выполняет копку почвы, рыхление, нарезку рядов, прикатывание почвы;
5) измельчает семенные клубочки (у свеклы);
6) производит сортировку и дражирование семян;
7) осуществляет посев семян, прореживание всходов, высадку рассады;
8) осуществляет укрытие культивационных емкостей, гряд, мульчирование;
9) выполняет пикировку рассады;
10) производит окучивание и полив насаждений;
11) выполнят видовую прополку овощных культур;
12) подвязывает растения;
13) выполняет затаривание и транспортировку ящиков с рассадой;
14) осуществляет подготовку стеллажей, матов для посадки овощных растений;
15) производит сбор овощей;
16) выполняет переборку, сортировку, очистку, мытье овощей;
17) производит затаривание и упаковку овощей на хранение.
3.3.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
1) производит уборку помещения от растительных остатков овощных культур;
2) удаляет почвенные смеси, субстраты с остатками корней растений;
3) производит очистку инвентаря.
3.4. В конце рабочего дня (смены) помощник овощевода:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) _________________ _______________________ _________________.
                              (другие обязанности)
3.5. В рамках выполнения своих трудовых функций помощник овощевода:
1) исполняет поручения своего непосредственного руководителя;
2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    3) _________________ _______________________ _________________.
                            (другие обязанности)
    3.6. _________________ _______________________ ________________.
                       (другие положения об обязанностях)

4. Права

4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей помощник овощевода обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
    4.2. _________________ _______________________ ________________.
                       (другие положения о правах работника)

5. Ответственность

5.1. Помощник овощевода привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
5.2. Помощник овощевода несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
5.3. Помощник овощевода за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
    5.4. _________________ _______________________ ________________.
                      (другие положения об ответственности)

                        6. Заключительные положения

    6.1.  Настоящая  инструкция  разработана  на  основе  Профессионального
стандарта   "Овощевод",   утвержденного   Приказом   Министерства  труда  и
социальной  защиты  Российской  Федерации  от  04.08.2014  N 525н, с учетом
_________________ _______________________ _______________________.
            (реквизиты локальных нормативных актов организации)
    6.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
_________________ _______________________ _______________________.
      (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
       настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
    в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    6.3. _________________ _______________________ ________________.



 Скачать
правое меню
Инструкции по направлениям:
   Дирекция, офис
  
Бухгалтерия
  
Отдел документационного обеспечения, канцелярия, архив
  
Юридический отдел
  
Отдел по патентной работе
  
Планово-экономический отдел
  
Финансовый отдел
  
Отдел организации и оплаты труда, нормирования труда, социального развития
  
Охрана труда
  
Отдел охраны окружающей среды
  
Отдел кадров (персонала)
  
Отдел подготовки кадров
  
Военно-учетный стол
  
Коммерческая, корпоративная служба
  
Отдел контроля качества
  
Отделы снабжения, сбыта, продаж
  
Рекламные и информационные службы
  
Отдел маркетинга
  
Отдел по защите информации
  
Службы безопасности и охраны, пропускные службы
  
Вычислительный (информационно-вычислительный) центр
  
Статистический отдел
  
Инвестиционно-аналитическое подразделение
  
Редакционно-издательский отдел
  
Производственно-диспетчерская служба
  
Служба главного энергетика
  
Отдел стандартизации
  
Служба главного механика
  
Служба главного технолога
  
Транспортная и складская служба
  
Хозяйственный и жилищно-коммунальный отделы
  
Служба главного инженера, технический отдел
  
Службы технического обслуживания
  
Отдел комплектации оборудования
  
Служба главного конструктора
  
Исследовательские, производственные лаборатории
  
Автотранспортные предприятия и подразделения
  
Медицинские организации
  
Организации железнодорожного транспорта
  
Организации морского транспорта
  
Организации лесной и деревоперерабатывающей промышленности
  
Организации сельского хозяйства
  
Должностные инструкции в строительстве
  
Организации физкультуры и спорта
  
Организации авиации
  
Организации ракетно-космической промышленности
  
Организации сферы туризма
  
Организации культуры и искусства
  
Организации образования
  
Организации общественного питания
  
Архивное дело
  
Переводы
Наши счетчики:
Copyright 2009 - 2019г. Образцы, тексты и примеры Должностных инструкций. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!