Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Каков порядок уплаты ЕСН иностранной организацией, осуществляющей свою деятельность в Российской Федерации и начисляющей выплаты в пользу иностранных граждан за границей?

В соответствии со ст. 235 НК РФ плательщиками ЕСН признаются, в частности, организации, производящие выплаты физическим лицам. Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ к организациям относятся юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации).
В соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ объектом обложения ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.
В соответствии с п. 1 ст. 237 НК РФ при определении налоговой базы по ЕСН организациями, производящими выплаты в пользу физических лиц, учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст. 238 НК РФ) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты.
В нашем случае иностранным работникам заработная плата начисляется и выплачивается головным подразделением иностранной компании за пределами Российской Федерации.
С 1 января 2003 г. норм, определяющих особенности обложения ЕСН выплат, производимых в пользу иностранных граждан, в НК РФ не содержится, т.е. налогообложение данной категории граждан должно производиться в общеустановленном порядке.
На территории Российской Федерации правила, установленные ТК РФ, законами, иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, распространяются также на трудовые отношения иностранных граждан, лиц без гражданства (если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации) по следующим основаниям.
ТК РФ, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, которые обязательны для применения на всей территории Российской Федерации для всех работодателей (юридических или физических лиц) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, согласно ст. 11 ТК РФ распространяются на всех работников, заключивших трудовые договоры с работодателем.
Таким образом, если иностранная организация осуществляет деятельность в Российской Федерации, вне зависимости от того, начисляются ли выплаты в пользу иностранных или российских граждан за границей или на территории Российской Федерации, у данной иностранной организации возникает обязанность по основаниям, представленным в п. 1 ст. 236 и ст. 237 НК РФ, по уплате ЕСН.
В случае если выплаты иностранным гражданам, работающим на территории Российской Федерации, начисляются в головном офисе, находящемся за границей, и при отсутствии в представительстве (отделении) иностранной организации информации о суммах, начисленных в иностранном государстве работнику, находящемуся на территории Российской Федерации, расчет ЕСН производится налогоплательщиком на основании сведений, в том числе трудовых, гражданско-правовых договоров или внутренних распорядительных актов, направляемых головным офисом, находящимся на территории иностранного государства, в представительство (отделение) иностранной организации, расположенное на территории Российской Федерации.

М. Орлова,
советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 3 класса

11 декабря 2008 г.

"Финансовая газета", N 50, декабрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>