Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Когда необходимо выплачивать средний заработок, сохраняемый за уволенным работником по сокращению штатов, по окончании двух месяцев со дня увольнения или в день увольнения?

В последний день работы, в день прекращения трудового договора, работодатель обязан оформить приказ об увольнении и произвести окончательный расчет с сотрудником, в том числе выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, выдать ему оформленную трудовую книжку, другие документы, связанные с работой (п. 2 ст. 81, ст. 84.1, 178 ТК РФ). При этом работнику сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия. В данном случае законодатель имеет в виду, что за один месяц из двух предусмотренных законодателем на период трудоустройства работнику уже выплачено пособие в размере среднемесячного заработка, которое зачитывается в общую сумму выплат (п. 2 ст. 81, 178 ТК РФ).
Кроме того, средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником и в течение третьего месяца со дня увольнения, но это только в случае решения органа службы занятости населения, при условии, если в 2-недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен.
Кроме того, в трудовом или коллективном договоре может быть предусмотрена выплата повышенных размеров выходных пособий (ч. 4 ст. 178 ТК РФ).
Трудовым законодательством не регламентировано, в какой срок и на основании каких документов работодатель должен выплачивать работнику заработок, сохраняемый за ним на период трудоустройства. На практике выплата среднего заработка, сохраняемого за работником на второй месяц периода трудоустройства, производится по письменному заявлению бывшего работника. При этом работник должен предъявить трудовую книжку, в которой отсутствуют записи о приеме на новое место работы. Если к моменту обращения за выплатой работник уже устроился на работу, то в данном случае работник может представить копию трудовой книжки, заверенную по новому месту работы, чтобы бывший работодатель мог выплатить средний заработок за период, когда уволенный работник еще не трудоустроился.
Для получения среднего заработка за третий месяц работник, помимо заявления и подлинника трудовой книжки, должен представить работодателю еще и решение органа занятости.

Г. Порваткин,
юрист

12 января 2009 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>