Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Начисляется ли ЕСН на выплаты в пользу иностранных граждан за деятельность за рубежом, произведенных на основании трудовых договоров, заключенных ими с российской организацией?

В соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ объектом обложения ЕСН для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.
Таким образом, в настоящее время объектом обложения ЕСН являются любые начисленные российским работодателем в пользу своих работников, в том числе иностранных граждан, выплаты по трудовым договорам, связанным с отношениями найма таких граждан как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
Вместе с тем Федеральным законом от 24.07.07 N 216-ФЗ внесены изменения в п. 1 ст. 236 НК РФ, предусматривающие, что не признаются объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в пп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ, выплаты, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией через ее обособленные подразделения, расположенные за пределами территории Российской Федерации. Закон N 216-ФЗ вступил в силу с 1 января 2008 г. При этом следует учитывать, что, согласно п. 5 ст. 4 Закона N 216-ФЗ, положения п. 1 ст. 236 НК РФ (в ред. данного Закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

В.Н. Громова,
советник налоговой службы I ранга

15 февраля 2009 г.

"Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", N 4,февраль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>