Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Я уволилась с работы. Чуть позже узнала, что беременна. Полагается ли мне пособие по беременности и родам? Право на пособие по беременности и родам имеют безработные женщины в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными - статья 6 Федерального закона от 19.05.95 N 81-ФЗ. В данной статье идет речь только о женщинах, уволенных в связи с ликвидацией организации, в связи с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (прекращение деятельности частного нотариуса и подобной деятельности).
Если женщину уволили по сокращению штата, когда она еще не была беременной, сможет ли она получить пособие по беременности и родам, зарегистрировавшись в центре занятости?

Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования, проходящие военную и другую службу, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическим лицом деятельности в качестве частного нотариуса и другой подобной деятельности.
Уволенные по сокращению штата, по собственному желанию и ставшие на учет в органах службы занятости такого права не имеют.
Исключение из общих правил установлено пунктом 10 Положения о назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865, на основании которого пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы) в случаях, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинскими заключение, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больным членом семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидом I группы.

Фонд Социального Страхования РФ

1 марта 2009 г.

"Нормативные акты для бухгалтера", N 5, март 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>