Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В связи с сокращением численности работников уволен сотрудник. Ему рассчитали выходное пособие за первый месяц. Меняется ли расчетный период при расчете сохраняемого заработка на время трудоустройства (во второй, третий месяцы)? Или рассчитанный среднедневной заработок остается постоянной суммой для всех трех месяцев?

В соответствии со ст. 165 и ст. 178 ТК РФ в случае сокращения численности или штата работников организации увольняемым работникам предоставляются гарантии и компенсации. При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя.
Согласно части первой ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Кроме того, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (часть вторая ст. 178 ТК РФ).
То есть для всех видов перечисленных выплат используется понятие "среднего месячного заработка".
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления (часть первая ст. 139 ТК РФ). Кроме того, при исчислении среднего заработка работодателю также необходимо руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
Согласно части третьей ст. 139 ТК РФ и п. 4 Положения при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат (часть вторая ст. 139 ТК РФ). Перечень таких выплат указан в п. 2 Положения.
При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, указанные в п. 5 Положения.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
Пунктом 9 Положения установлено, что средний дневной заработок (кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска) исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
Поскольку периодом, в течение первых двух или трех месяцев которого за работником сохраняется средняя заработная плата при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников, является период с момента увольнения до момента заключения работником нового трудового договора (части первая и вторая ст. 178 ТК РФ), для исчисления выходного пособия и для исчисления среднего заработка, который сохраняется за работником на указанный период трудоустройства, должен применяться один и тот же расчетный период.
Вывод. Размер среднего дневного заработка будет составлять одну и ту же сумму как при расчете суммы выходного пособия, так и при расчете сумм сохраняемого заработка.

И. Парамонова,
А. Голованов,
эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ

1 марта 2009 г.

"Все для бухгалтера", N 3, март 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>