Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:













Вопрос: У нас на предприятии работает гражданин России. Через несколько дней московская регистрация у него заканчивается. Должны ли мы, как работодатели, требовать продления регистрации и предъявления соответствующего документа? Если регистрация обязательна, то на основании какого документа (сотрудник утверждает, что требование это незаконно)? Кто несет ответственность за отсутствие у него московской регистрации? ("Московский бухгалтер", N 12, декабрь 2004 г.)







Вопрос: Организация пригласила на работу иностранного гражданина (украинца) в Российскую Федерацию (разрешение на привлечение и использование иностранного гражданина организацией получено, у иностранного гражданина есть разрешение на работу, регистрация имеется). Как правильно оформить на работу иностранного гражданина (приказом, распоряжением или только договором)? Надо ли делать запись в трудовой книжке? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2004 г.)










Вопрос: В соответствии с пунктами 7.1.3, 7.1.4, 7.1.5 Положения, утвержденного приказом Минтруда России и Минфина России от 25.03.2002 N 57/21н, органы службы занятости обеспечивают поддержку доходов безработных граждан, принимающих участие в общественных работах, а также безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, и несовершеннолетних граждан, участвующих во временных работах. Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц выплаты, предусмотренные данным Положением и направленные на поддержку доходов безработных граждан, участвующих в программах активной политики занятости? ("Налоговый вестник", N 1, январь 2004 г.)

Вопрос: Подлежит ли налогообложению прибыль организации, использующей метод начисления, при получении финансовой помощи из средств Целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет? Как учитывать расходы, связанные с приобретением для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет за счет финансовой помощи основных средств, материалов и т.д.? Как учитывать финансовую помощь и расходы, связанные с ее целевым использованием на приобретение основных средств, материалов и т.д., если организация-получатель применяет упрощенную систему налогообложения? ("Московский налоговый курьер", N 9, май 2004 г.)


Вопрос: Мы заключили контракт с украинской фирмой и приняли на работу гражданина Украины. Он будет работать на территории Украины. Зарплату будем выплачивать безналичным перечислением на лицевой счет работника с удержанием сумм единого социального налога. Можем ли мы заключить с ним трудовое соглашение на 3 года? И обязательно ли получать разрешение на привлечение в Российскую Федерацию иностранной рабочей силы? Как решаются в таком случае вопросы пенсионного обеспечения работника? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, ноябрь 2003 г.)







Вопрос: В представительстве иностранной организации работают иностранные граждане по трудовым договорам с головной компанией, находящейся на территории иностранного государства (доходы им выплачиваются головной компанией за пределами РФ), и иностранные граждане по гражданско-правовым договорам, заключенным непосредственно с представительством организации. Подлежат ли доходы указанных иностранных граждан обложению ЕСН? Должно ли представительство иностранной организации исчислять налог на доходы физических лиц по доходам иностранных граждан, работающих по трудовым договорам, заключенным с головной компанией? ("Московский налоговый курьер", N 24, декабрь 2003 г.)

Вопрос: При проведении в 2002 г. выездной налоговой проверки правильности исчисления и уплаты в 1999-2001 гг. страховых взносов в социальные внебюджетные фонды и единого социального налога налоговой инспекцией было установлено, что индивидуальный предприниматель не уплатил страховые взносы за привлеченных к работе в 1999-2000 гг. иностранных граждан. Иностранные граждане в тот период состояли на учете в миграционной службе, и, следовательно, данная служба должна была уплачивать за них соответствующие налоги. Кто должен был уплачивать страховые взносы в социальные внебюджетные фонды за данную категорию граждан? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2003 г.)

Вопрос: Представительство иностранной компании просит разъяснить порядок обложения ЕСН доходов иностранных сотрудников, работающих по трудовым договорам с головной организацией (доходы получают в головной организации за пределами РФ и самостоятельно уплачивают налог на доходы физических лиц) и по договорам гражданско-правового характера с московским представительством (являющимся налоговым агентом, удерживающим и перечисляющим налог на доходы физических лиц). Право на пенсионное, социальное и медицинское обеспечение за счет средств соответствующих фондов в договорах не оговорено ("Московский налоговый курьер", N 3, февраль 2003 г.)


Вопрос: Российская организация планирует заключить трудовой договор с иностранным гражданином, который может быть составлен в двух вариантах: в договоре предусмотрено, что у иностранного гражданина отсутствует право на государственное пенсионное, социальное и медицинское обеспечение; в договоре не оговорены условия такого обеспечения. Просьба разъяснить наличие обязанности по уплате ЕСН и взносов в ПФ РФ. Начисляется ли ЕСН на выплаты в виде оплаты оформления виз, регистрации, разрешений на право трудовой деятельности, оплаты коммунальных услуг, обеспечения авиа- и ж/д билетами? ("Московский налоговый курьер", N 24, декабрь 2002 г.)






Вопрос: В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" пособие по безработице назначается в процентном отношении к среднему заработку по последнему месту работы при наличии у гражданина в течение последних 12 месяцев не менее 26 календарных недель оплачиваемой работы. Следует ли учитывать в периоде оплачиваемой работы время простоев? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2002 г.)


Вопрос: При обращении гражданина в службу занятости наряду с другими необходимыми документами он предъявил справку с последнего места работы о среднем заработке, на основании которой ему было рассчитано и назначено пособие по безработице. Позднее он представил новую справку с заработком, превышающим прежний, пояснив, что первоначальная справка была составлена неверно по вине работодателя. Осуществляется ли в этом случае перерасчет пособия? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2002 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>