Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:











Вопрос: Организация применяет упрощенную систему налогообложения (объект налогообложения - доходы). Планируется принять на работу сотрудника-иностранца, имеющего разрешение на временное проживание в РФ. Есть ли какие-то особенности оформления трудовых отношений с таким сотрудником? Каков порядок расчета взносов на обязательное пенсионное страхование и НДФЛ должен быть в этом случае? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 41, октябрь 2005 г.)





Вопрос: Наряду с российскими гражданами в организации работают по договорам гражданско-правового характера и иностранные граждане. Правомерно ли требование налоговых органов в части перечисления страховых взносов за сотрудников - иностранных граждан в полном объеме, то есть в размере 20%, а за сотрудников - граждан Российской Федерации - в сумме начисленного страхового взноса на обязательное пенсионное страхование? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2005 г.)

















Вопрос: В связи с тем что ФЗ от 22.08.2004 N 122-ФЗ отменена ст. 22 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", прошу дать разъяснение по ст. 320 ТК РФ о продолжительности рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера. Согласно ст. 320 ТК РФ продолжительность рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера, устанавливается коллективным договором. Если этой нормы в коллективном договоре нет, то означает ли это, что для женщин можно устанавливать полную рабочую неделю? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2005 г.)
















Вопрос: В нашей организации с марта текущего года работает иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание в России. У нас возник вопрос по начислению взносов на обязательное пенсионное страхование с его заработной платы. Согласно Закону от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" такая категория иностранцев относится к застрахованным лицам. Однако по другому Закону, от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", право на пенсию в нашей стране имеют только постоянно проживающие иностранные граждане. Как нам все же следует поступать: начислять пенсионные взносы работнику или нет? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 7, апрель 2005 г.)

Вопрос: Администрация строительной организации провела сокращение штатов, были оставлены два сторожа. Они работают посменно (то 8 часов, то 16 часов, то 24 часа). Максимальная продолжительность междусменного отдыха - 24 часа. Доплаты им не производятся. Администрация объясняет: совмещение профессий и должностей не предусмотрено трудовыми договорами, за работу в выходные и праздничные дни доплата не положена, т.к. рабочие смены предусмотрены графиком. Правильно ли это? Каким может быть график с учетом нормы рабочего времени? Какие доплаты должны быть установлены? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 14, апрель 2005 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Защита от безработицы, содействие в трудоустройстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>