Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Муниципальное учреждение является самостоятельным юридическим лицом. Учредитель - муниципалитет. Смета расходов на оплату труда утверждена руководителем муниципалитета и муниципальным собранием. Кто должен утверждать положение об оплате труда муниципального учреждения: руководитель муниципалитета или руководитель учреждения?

Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (ст. 5 ТК РФ).
Положение об оплате труда является внутренним локальным нормативным актом учреждения.
В соответствии со ст. 8 ТК РФ работодателями принимаются локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты) с учетом мнения представительного органа работников (при наличии такого представительного органа). Таким образом, работодатель обязан учитывать мнение представительного органа работников в вопросах, связанных с оплатой труда, отражаемых в положении об оплате труда. Например, с учетом мнения представительного органа работников в порядке, предусмотренном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, устанавливаются:
- форма расчетного листка (ст. 136 ТК РФ);
- размеры повышения оплаты труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда (ст. 147 ТК РФ).
Статьей 372 ТК РФ установлен порядок учета мнения выборного профсоюзного органа при принятии локальных нормативных актов, который состоит в следующем.
Работодатель направляет в выборный профсоюзный орган проект локального нормативного акта и обоснование по нему.
Профсоюзный орган, в свою очередь, не позднее пяти рабочих дней с момента получения проекта направляет работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме.
Если профсоюзный орган соглашается с положениями локального нормативного акта, то последний утверждается. В случае несогласия с проектом локального нормативного акта работодатель может согласиться с замечаниями профсоюза (то есть переделать проект и начать всю процедуру снова) либо в течение трех дней после получения мотивированного мнения провести дополнительные консультации с профсоюзным органом в целях достижения взаимоприемлемого решения.
Если в ходе консультаций стороны не договорятся, то необходимо оформить протокол разногласий. После этого работодатель вправе принять локальный нормативный акт по своему проекту, а профсоюз, в свою очередь, вправе обжаловать его в государственной инспекции по труду или в суде либо начать процедуру коллективного трудового спора в порядке, предусмотренном гл. 61 ТК РФ.
Приведенный порядок касается учреждений, в которых действует выборный профсоюзный орган. Однако его можно применять при принятии проектов локальных нормативных с учетом мнения представительного органа работников. Для этого порядок согласования необходимо закрепить положениями коллективного договора или соглашения.
Что касается сметы расходов учреждения, то она не является локальным нормативным актом. Приказом Минфина РФ от 20.11.2007 N 112н утверждены Общие требования к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы бюджетными учреждениями, в соответствии с п. 8 которых смета учреждения, не являющегося главным распорядителем средств бюджета, утверждается руководителем главного распорядителя средств бюджета, если иной порядок не предусмотрен главным распорядителем средств бюджета.
Из вышеизложенного следует, что локальный нормативный акт "Положение об оплате труда" утверждается приказом руководителя учреждения.

В. Лахматова,
зам. главного редактора журнала "Бюджетные организации:
акты и комментарии для бухгалтера"

1 сентября 2008 г.

"Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 9, сентябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение коллективных трудовых споров
Страница >> 1 >>