Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Правомерен ли отказ со стороны налоговой инспекции в регистрации трудового договора, заключенного индивидуальным предпринимателем с работником, принимаемым на должность бухгалтера для ведения необходимого учета и отчетности?

В соответствии со статьей 303 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.
Согласно статье 2 Закона РФ от 21.03.91 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (далее - Закон N 943-1) инспекция МНС России является территориальным органом федерального органа исполнительной власти - МНС России* и не относится к числу органов местного самоуправления.
Статьей 6 Закона N 943-1 предусмотрено, что главными задачами налоговых органов являются контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством РФ, а также валютный контроль, осуществляемый в соответствии с законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле и данным законом.
Таким образом, действия инспекции МНС России, выразившиеся в отказе зарегистрировать трудовой договор, заключенный индивидуальным предпринимателем с лицом, принимаемым на работу в качестве главного бухгалтера, являются правомерными.

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УМНС России по г. Москве исх. N 11-17/40053 от 16 июня 2004 г., подписанного заместителем руководителя Управления МНС России по г. Москве советником налоговой службы РФ I ранга М.П. Мокрецовым

------------------------------
* На момент спора МНС России еще не было упразднено.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>