Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Имеет ли право врач на надбавку за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, если он был уволен с предыдущей работы в связи с сокращением штата медицинского учреждения и перерыв в работе составил 3 месяца.

Необходимо отметить, что при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Порядок исчисления стажа, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения установлен Приказом Минздрава РФ от 15.10. 99 г. N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения" (в ред. от 12.04. 2007 г.). Так, пункт 6.2.2 Положения говорит о возможности перерыва в стаже, после которого тем не менее стаж считается непрерывным в целях получения надбавки. При этом, стаж работы сохраняется только при отсутствии во время перерыва другой работы.
Данным нормативно-правовым актом предусмотрены перерывы в работе на три и шесть месяцев, но при определенных условиях. В частности, в стаж работы засчитывается перерыв в работе не более 3-х месяцев, связанный с увольнением в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) либо сокращением численности или штата работников учреждения (подразделения).
Перерыв стажа до трех месяцев возможен также при увольнении с предыдущей работы не только в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) или сокращением штата, но и в связи с уменьшением численности работников.

Ю.В. Павлова,
кандидат юридических наук, старший преподаватель
кафедры медицинского права ММА им. И.М.Сеченова

1 января 2008 г.

"Медицинское право", N 1, I квартал 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>