Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







Вопрос: Налоговой проверкой обоснованности начисления заработной платы выявлены случаи оплаты работы, не оговоренной трудовым договором. Приказом на работу был принят работник на должность водителя автомобиля. Перечень работ, выполняемых им, если по условиям производства отсутствует возможность выполнения работ по основной профессии, в приказе не оговорен. Согласно табелю учета использования рабочего времени данный работник выполнял работы водителя по тарифу 7000 руб. и слесаря-авторемонтника - по тарифу 5000 руб. Должно ли ООО при заключении трудового договора с работником указать перечень дополнительных работ? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2005 г.)









Вопрос: Для доставки материалов водители грузовых автомобилей промышленного предприятия направляются в длительные междугородные командировки. Обычно экипаж состоит из двух человек. Как правильно рассчитать оплату труда водителей за период нахождения в командировке, если по условиям договора в целях сохранности груза водители не покидают автомобиль и время в пути разделяется на активное и пассивное? Какими нормативными правовыми актами можно подтвердить этот расчет? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2005 г.)






Вопрос: Работаю в техникуме заведующей библиотекой. Одновременно веду там же часы преподавательской работы. Каждый год на летний период меня увольняют из техникума как преподавателя-совместителя, в связи с чем за эти месяцы не выплачивают денежную компенсацию на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий. Правильно ли это? Должны ли мне как преподавателю предоставлять отпуск и какой продолжительности? ("Бюджетный учет", N 7, июль 2005 г.)







Вопрос: Наша травматологическая поликлиника работает в круглосуточном режиме без праздников. По внутреннему трудовому распорядку у нас установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Как в таком случае производится оплата во время работы на дежурстве (дежурство оформлено как совместительство, имеются ставки специалистов, предусмотренные в штатном расписании для обеспечения оказания экстренной или неотложной помощи в ночное время, воскресные и праздничные дни)? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2005 г.)

Вопрос: Я работаю в должности врача-статистика медико-санитарной части, однако обязанности предусматривают обслуживание и сопровождение (администрирование) локальной компьютерной информационной системы медсанчасти, включающей более 40 компьютеров в разных подразделениях. Весь рабочий день - работа с компьютером. Какой должна быть продолжительность рабочего дня и как должен определяться размер заработной платы? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2005 г.)

Вопрос: При дефиците средних медработников мы приняли в июле 2004 года на должность старшей медицинской сестры приехавшего из Узбекистана медицинского работника, работавшего лаборантом в спецлаборатории 8 лет и имеющего 1-ую квалификационную категорию по лабораторному делу. В данный момент она работает старшей медицинской сестрой с оплатой по 9 разряду ЕТС на 1 ставку, палатной медицинской сестрой на 0,75 ставки и клинической лаборанткой на 0,5 ставки. Я слышала, что для подтверждения диплома ей надо пройти аттестацию. Так ли это? По какому разряду должны ей оплачивать работу старшей медицинской сестры и лаборантки? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2005 г.)




Вопрос: Старшая медицинская сестра стационарного отделения уходит в ученический оплачиваемый отпуск. Она учится на заочном отделении и живет рядом с диспансером, то есть имеет возможность совмещать работу и учебу. Можно ли разрешить совместительство после 16 часов с оплатой за фактически отработанное время в своей же должности? Аналогичная ситуация возникла с поваром пищеблока ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2005 г.)



Вопрос: У нас вечерняя школа является структурным подразделением общеобразовательной школы, т.е. не имеет отдельного юридического лица. Почему же, несмотря на это, работа в данной вечерней школе считается совместительством, а не дополнительными педагогическими часами, входящими в общую тарификацию учителя? Существует ли понятие "внутреннее совместительство"? Если нет, то почему зарплата в данной вечерней школе не входит в средний заработок для оплаты больничного листа? (Система ГАРАНТ, июнь 2005 г.)














Вопрос: В статье 98 Трудового кодекса РФ сказано, что внутреннее совместительство не разрешается в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Какие работники, имеющие сокращенную продолжительность рабочего времени, имеют право работать по совместительству, а каким работникам эта работа запрещена? ("Бюджетный учет", N 4, апрель 2005 г.)







При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>