Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:











Вопрос: Наши дети во втором классе учатся по 6-дневной учебной программе (25 часов в неделю при уроке 40 мин.). Мы, родители, обратились к администрации школы с просьбой о переводе детей на 5-дневную учебную программу (25 часов в неделю при уроке 35 мин., согласно СанПиН 2.4.2.1178-02), но администрация школы ответила отказом, мотивируя тем, что устав школы утвержден и исправлять его они не будут. Правомерны ли действия администрации школы? Как изменится нагрузка учителя? (Система ГАРАНТ, декабрь 2005 г.)


































Вопрос: Я работаю врачом-статистиком, однако мои должностные обязанности предусматривают обслуживание и сопровождение (администрирование) локальной компьютерной информационной системы медсанчасти, включающей более 40 компьютеров в разных подразделениях. Весь рабочий день - работа с компьютером. Какой должна быть продолжительность рабочего дня и как должен определяться размер заработной платы? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 7, октябрь-ноябрь 2005 г.)

Вопрос: В состав нашего учреждения входит травматологический пункт, который работает в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней. Согласно правилам внутреннего трудового распорядка в нашем учреждении установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Как в таком случае производится оплата работы во время дежурства (дежурство оформлено как совместительство, имеются вакантные ставки)? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 7, октябрь-ноябрь 2005 г.)


Вопрос: У нас возникли вопросы по оплате надбавки за продолжительность непрерывной работы на станциях скорой медицинской помощи: в каком размере выплачивается надбавка за продолжительность непрерывной работы фельдшеру по приему амбулаторных больных, если он отработал фельдшером выездной бригады более 7 лет и был переведен на должность фельдшера по приему амбулаторных больных? В штатных нормативах медицинского персонала станций и отделений скорой помощи есть должность - фельдшер, в штатном расписании указывается: "фельдшер выездной бригады скорой помощи" и "фельдшер по приему амбулаторных больных". Правомерно ли это? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 7, октябрь-ноябрь 2005 г.)




Вопрос: Входит ли трудовой стаж работы у индивидуального предпринимателя в общий трудовой стаж, а также имеет ли право предприниматель делать запись о трудовом стаже в трудовых книжках у принимаемых на работу сотрудников? Если нет, то подтверждается ли трудовой стаж у индивидуального предпринимателя трудовым договором с указанием в нем даты увольнения сотрудника? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 9, сентябрь 2005 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>