Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:



































Вопрос: Оплачиваются ли дежурства в выходные дни врачам-ординаторам в в двойном размере? Имеет ли право ЛПУ предусматривать средства на оплату дежурства сверх месячной нормы рабочего времени врачей-ординаторов? Если мед. помощь финансируется за счет средств обязательного мед. страхования, то можно ли оплачивать дежурства за счет средств ОМС или они должны быть предусмотрены в бюджете? Имеет ли право ЛПУ, в котором предусмотрены денежные средства для оплаты дежурств на дому из расчета 50% должностного оклада за фактически отработанное время, выплачивать за счет этих средств надбавки за напряженность в труде в ином размере? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2006 г.)

Вопрос: Главного врача больницы увольняют по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. Он работает по совместительству в должности врача-хирурга в этой же больнице по второму трудовому договору. Запись о работе по совместительству занесена в трудовую книжку. Является ли увольнение с основной должности основанием для увольнения и по совместительству? Должна ли делаться запись в трудовой книжке об увольнении по совместительству? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2006 г.)









Вопрос: Сокращается ли продолжительность рабочего времени на 1 час накануне нерабочих праздничных дней работникам, работающим на условиях неполного рабочего времени, а также лицам, работающим в организации на условиях совместительства? Диспетчерам ООО "Х" установлен суммированный учет рабочего времени. Работа ведется в соответствии с утвержденным графиком сменности. Продолжительность рабочей смены 12 часов. При составлении графика сменности возникают трудности в обеспечении нормального числа рабочих часов. Правомерно ли в этом случае периодически привлекать диспетчеров к работе не в установленную для них смену? (ООО "Аудит-новые технологии", июнь, 2006 г.)








Вопрос: В организации для одного подразделения установлена работа в две смены с установленным окладом дом в месяц: первая смена - с 8.00 до 17.00, вторая смена - с 17.00 до 2.00. Ежемесячно составляется график работы. У сотрудников данного подразделения по графику не всегда получается месячная норма часов. Например, норма - 176 часов, а у данных работников получается - 112 часов. Как им рассчитывать заработную плату? За какие часы и в каком размере необходимо производить доплаты? Имеют ли эти работники право на другие гарантии (дополнительные отпуска)? ("Новая бухгалтерия", выпуск 5, май 2006 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>