Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:












Вопрос: Среди работающих и получающих заработную плату сотрудников российской организации присутствуют граждане иностранных государств (у организации имеется разрешение на привлечение иностранной рабочей силы). Вправе ли организация с момента окончания срока действия указанного разрешения до момента получения нового (продленного) относить к расходам для целей налогообложения прибыли организаций сумму начисленной заработной платы гражданам иностранных государств? ("Финансовая газета", N 15, апрель 2007 г.)



Вопрос: В штате ОАО "Сибнефтемаш" состоит работник, который согласно Закону РФ N 1244-1 имеет право на получение дополнительного отпуска. До 1.01.05 г. возмещение расходов работодателей производилось органами Федерального казначейства. С 1.01.05 г. органы Федерального казначейства Тюменской области возмещают расходы только по тем видам социальных выплат, которые определены постановлением Правительства РФ от 31.12.04 г. N 907 . Просим вас разъяснить, какой государственный орган и в каком порядке осуществляет на данный момент возмещение затрат работодателя по предоставлению отпуска лицам, подвергшимся воздействию радиации? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 4, апрель 2007 г.)

Вопрос: Среди работающих и получающих заработную плату сотрудников российской организации, получившей разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, имеются иностранные граждане. Вправе ли организация относить с момента окончания срока действия вышеуказанного разрешения до момента получения нового (продленного) разрешения к расходам для целей налогообложения прибыли организаций сумму начисленной иностранным гражданам заработной платы? ("Налоговый вестник", N 4, апрель 2007 г.)






Вопрос: В связи с выходом Федерального закона от 16.10.2006 N 161-ФЗ "О внесении изменений в статью 30 Федерального закона РФ от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" увеличились ежемесячные доплаты за ученые степени научно-педагогическим работникам высших учебных заведений. Предусмотрено ли изменение доплат за ученую степень докторам и кандидатам наук в учреждениях науки? ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, март 2007 г.)


Вопрос: Имеем ли право начислять и выплачивать доплату к заработной плате из финансирования по национальной программе "Здоровье" таким работникам, как главный врач, главный бухгалтер, сотрудники экономической службы, операторы ПК, специалисты ОК, старшая медицинская сестра, заведующая ТО, на которых лежит объемная работа, если по постановлениям Правительства РФ N 874, 869, 876 прописано "доплата медицинским работникам"? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 2, февраль-март 2007 г.)








Вопрос: На предприятии применяется суммированный учет рабочего времени, работнику установлен оклад 6 000 руб. Доплата за работу в ночное время установлена 40% часовой ставки. Согласно графику сменности в ноябре работнику установлена норма рабочего времени: а) 170 часов, в том числе за работу в праздничный день 11 часов, в ночное время - 60 часов; б) 162 часа, в том числе за работу в праздничный день 6 часов, в ночное время - 6 часов. Как правильно надо было начислить заработную плату работнику за ноябрь 2006 года? ("Советник бухгалтера", N 2, февраль 2007 г.)



Вопрос: На основании п. 12 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, водителю при обслуживании органов гос.власти продолжительность ежедневной смены может быть увеличена до 12 часов, может ли водитель работать в таком режиме 5 дней в неделю, ведь тогда у него на конец года будет огромная переработка, или к выполнению работы на одном автомобиле следует привлекать несколько водителей и установить им сменный график и суммированный учет рабочего времени? (ООО "Аудит-новые технологии", январь 2007 г.)









Вопрос: Мы оплачиваем работу охранников по утвержденной часовой тарифной ставке. Когда часы переводились на зимнее время на час назад (в ночь с 28 на 29 октября), получилось, что охранники исполняли свои обязанности не 24 часа, как обычно, а 25. Причем на ночное время пришлось не 8 часов, а 9. Как нам оплатить работу наших специалистов службы охраны - учитывая лишний час или нет? И как быть, когда вся страна весной перейдет на летнее время, и продолжительность работы в эти сутки, напротив, сократится на час? ("Главбух", N 22, ноябрь 2006 г.)















При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>