Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:







Вопрос: Водители нашего завода работают по пятидневному графику с двумя выходными днями, у них много дальних командировок, длительность которых иногда составляет 12 дней, в которые входят по приказу выходные. Иногда в течение месяца из 8 положенных дней отдыха водители отдыхают только 2-4 дня. Более того, в месяц фонд рабочего времени некоторых водителей составляет 180-190 часов. Каким образом нужно предоставлять выходные дни водителям? Обязан ли работодатель компенсировать дни отдыха, которые выпали на период командировки? Есть ли переработка у водителей и как ее оплачивать? Считается ли такая работа работой с разъездным характером? ("эж-ЮРИСТ", N 47, ноябрь 2007 г.)





Вопрос: В январе 2003 года я была принята на должность педагога-психолога в профессиональное училище. В октябре 2004 года я была аттестована по этой должности на первую квалификационную категорию с оплатой труда по 13-му разряду Единой тарифной сетки. С октября 2ОО6 года директор совместно с главным бухгалтером и инспектором отдела кадров в штатное расписание вместо должности "педагог-психолог" ввели должность "психолог". Имели ли они право это делать? ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2007 г.)






Вопрос: Я работаю в техникуме заведующей отделением. По оплате труда мне определен должностной оклад. В январе 2007 года 11 календарных дней я находилась на больничном: c 9.01.2007 года по 19.01.2007 года. За 11 календарных дней получила пособие по временной нетрудоспособности исходя из среднего дневного заработка за предыдущие 12 месяцев. Должны ли включаться праздничные дни в январе 2007 года в число рабочих дней при расчете заработной платы? Ведь согласно статье 112 ТК РФ "наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием дня снижения заработной платы работникам, получающим должностной оклад". ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2007 г.)

Вопрос: 1. Каков порядок расчета отпускных сумм, если в течение года преподаватель техникума или профессионального училища по каким-либо причинам временно не работал? 2. Преподаватель колледжа уходит в очередной оплачиваемый отпуск на 56 календарных дней. Стаж работы - 5 лет, оплата - по 9-му разряду ЕТС. Годовая нагрузка за предотпускной учебный год - 720 часов, фактически выдано 800 часов (перевыдача - 80 часов за счет нераспределенной нагрузки). В течение учебного года преподаватель был 5 дней в командировке, 10 дней болел. Как правильно рассчитать данному преподавателю отпускные? ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2007 г.)











Вопрос: Аспирант-заочник хочет уйти в отпуск для завершения написания кандидатской диссертации (на три месяца) после отпуска. То есть суммарно хочет пробыть в отпуске четыре месяца. Во-первых, должен ли быть этот отпуск включен в утверждаемый в организации график отпусков или достаточно заявления, поданного за две недели до предполагаемого начала такого отпуска в соответствии с рекомендацией ученого совета вуза? И во-вторых, может ли быть это заявление подано в момент, когда работник будет находиться в первом отпуске? ("Кадровый менеджмент", N 8, ноябрь 2007 г.)



Вопрос: Штатным расписанием спортивного учреждения предусмотрены 11 ставок инструкторов по спорту. Каким нормативным документом следует руководствоваться при установлении нормы часов за ставку заработной платы, разрядов оплаты труда, требований для присвоения квалификационных категорий инструкторам по спорту и методистам? Относятся ли данные специалисты к педагогическим работникам? ("Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2007 г.)




Вопрос: Человек работает на основной работе в вузе, пользуется определенными льготами, как бывший ректор. Был принят в научную организацию на работу руководителем. Уходить в вузе на совмещение означает потерю льгот. На новом месте совмещение невозможно. Есть ли хоть малейший выход из ситуации? Поскольку это мой непосредственный руководитель, он требует обоснованного ответа, желательно, чтобы вопрос решился в его пользу, но на законных основаниях. Я сомневаюсь в его решении, но хотелось бы получить ответ от профессионалов ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 10, октябрь 2007 г.)


Вопрос: В структуре муниципального дошкольного образовательного учреждения есть коррекционно-диагностическое отделение. Врачи-психиатры, работающие в этом учреждении, проводят психиатрическое освидетельствование ребенка и имеют дело с таким же контингентом детей, которые приходят на прием к участковому психиатру. Медики в этом учреждении имеют продолжительность отпуска 42 календарных дня. Но, возможно, и этот отпуск будет уменьшен до 40 или до 28 календарных дней, так как у медиков учреждения якобы нет той профвредности, что у врача-психиатра в здравоохранении. Какова должна быть продолжительность нашего отпуска? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2007 г.)

Вопрос: Я работаю педагогом-психологом в детском саду. В нашем МДОУ (младшее дошкольное образовательное учреждение) есть 11 групп (из них 3 - для детей с нарушениями речи и 1 - для детей с ЗПР (задержка психического развития)). Моя деятельность носит по большей мере коррекционный характер. Какова продолжительность моего основного ежегодного отпуска (56 или 42 календарных дня)? Что такое ежегодный дополнительный отпуск и кому он положен (имею ли я на него право)? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2007 г.)












Вопрос: В четвертом номере журнала "Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение" за 2007 год был дан ответ на вопрос о том, должна ли сумма вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, установленная в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" (ПНПО), учитываться при исчислении среднего заработка для отпускных, и за счет каких средств она производится? Однако опубликованная позиция эксперта противоречит мнению финансовых органов. Проверяющие ссылаются на Письмо Росфиннадзора N 43-01-02-25/1561. Кто прав в этой ситуации и что делать? ("Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2007 г.)


Вопрос: Основной вид деятельности организации - речные грузоперевозки. Капитан одного из принадлежащих организации кораблей своими халатными действиями нанес кораблю и грузу достаточно ощутимый ущерб, при этом в его трудовом договоре ответственность установлена всего лишь в размере половины месячного заработка. Возможно ли заключить с ним договор о полной материальной ответственности во избежание повторения серьезных последствий? ("Советник бухгалтера", N 8, август 2007 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>