Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:









Вопрос: Наши водители работают по 12 часов каждый день в течение всего месяца. При этом сверхурочные мы им не оплачиваем, так как у предприятия просто нет на это средств. Сумма сверхурочных часов превышает 120 часов в год (такое ограничение предусмотрено в статье 99 ТК РФ). И для водителя в любом случае будет выгоднее оплата в одинарном размере за фактически отработанное время, нежели оплата всего 120 сверхурочных часов. Мы понимаем, что нарушаем трудовое законодательство, но работники против такого режима не возражают. Как вы прокомментируете данную ситуацию? ("Кадровое дело", N 1, январь 2004 г.)





Вопрос: Негосударственное образовательное учреждение, имеющее лицензию на право ведения образовательной деятельности, обучает слушателей иностранным языкам по программам дополнительного образования. Занятия проводят преподаватели, как состоящие в штате учреждения на постоянной основе, так и совместители. Преподавательская нагрузка на каждого педагога - не более 3 академических часа в день или 6-12 часов в неделю. Общая нагрузка - 216-432 академических часа за учебный год. Имеют ли право преподаватели на удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 4, IV квартал 2003 г.)

Вопрос: Проработав на территориальном педиатрическом участке более 7 лет и получив право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения в размере 60 процентов оклада, медсестра была переведена на должность старшей медицинской сестры педиатрического отделения детской поликлиники. В каком размере должна выплачиваться надбавка за продолжительность непрерывной работы в данном случае? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в медицине", N 4, IV квартал 2003 г.)


Вопрос: Распространяется ли статья 1 Федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "Об основах муниципальной службы в РФ"" от 19.04.02 N 38-ФЗ на правоотношения, возникшие до вступления его в законную силу? В частности, нас интересует заключение трудового договора с лицом, занимающим муниципальную должность муниципальной службы для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего выборную муниципальную должность. ("Кадровое дело", N 10, октябрь 2003 г.)












Вопрос: Сотрудникам бюджетной организации (поисково-спасательная база) из числа спасателей выплачивается компенсация на питание, которая согласно статье 217 НК РФ не облагается налогом на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 238 НК РФ освобождается от обложения единым социальным налогом. Включается ли выплачиваемая компенсация в общий совокупный доход, учитываемый при расчете среднего заработка, и удерживаются ли с суммы компенсации алименты? ("Консультант бухгалтера", N 6, июнь 2003 г.)

Вопрос: Облагается ли налогом на доходы физических лиц стоимость льготных авиабилетов, предоставляемых работникам предприятий и членам их семей в соответствии с постановлением Совмина СССР от 25.06.1971 N 434 "О дополнительных льготах работникам предприятий и организаций Министерства гражданской авиации при следовании к месту отпуска воздушным транспортом", при условии включения таких расходов в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль согласно п.7 ст.255 НК РФ? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2003 г.)




















Вопрос: Должно ли учитываться мнение администрации образовательного учреждения в том случае, когда учителю предоставляется отпуск продолжительностью один год (после того как он отработал в учреждении не менее 10 лет)? Должна ли администрация предоставить учителю этот отпуск сразу после того, как он подаст заявление, или же она может отказать учителю, ссылаясь на дефицит кадров? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 1, I квартал 2003 г.)











При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>