Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:














Вопрос: Наш сотрудник, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, изъявил желание выполнять работу на дому. На время работы на дому сотруднику был выдан компьютер. В приказе и в договоре юрист ссылается на статьи 310 и 311 ТК РФ, утверждая, что в данном случае сотрудник является надомником (так как предприятие выдало инструмент для работы на дому - компьютер). На наш взгляд, это не совсем верно и в данном случае достаточно только ссылки на ст. 256 ТК РФ. Разъясните, пожалуйста, кто прав ("Новая бухгалтерия", выпуск 12, декабрь 2005 г.)

Вопрос: Торговая организация решила заключить срочные трудовые договоры (на 2 месяца) с несколькими физическими лицами. Основными трудовыми обязанностями работников будет продажа на улице с лотков сельскохозяйственной продукции. Что должна учесть организация при заключении срочного трудового договора, чтобы избежать в последствии трудовых споров? Можно ли привлекать этих граждан для работы в праздничные дни? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2005 г.)












Вопрос: На нашем предприятии водителям установлен суммированный учет рабочего времени. В зимний период они работают по 12 часов. Летом им предоставляются дополнительные выходные. В 2003 году работникам были предоставлены отпуска обычной продолжительности (без дополнительных выходных дней). Будет ли считаться, что они работали сверхурочно, если в целом по году нормальная продолжительность рабочего времени не соблюдена? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 7, февраль 2004 г.)



Вопрос: Работнику организации согласно приказу установлена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника на период с 4 по 24 января 2003 года в размере 30 процентов от оклада по основной должности. В период с 8 по 13 января работник был направлен в служебную командировку и за этот период доплату за совмещение должностей он не получил, так как средний заработок за время командировки был начислен без учета установленной доплаты. Правильно ли произведена доплата (только за период с 4 по 7 и с 14 по 24 января 2003 года) и имеет ли значение, по какой должности работник был направлен в командировку? ("Консультант бухгалтера", N 5, май 2003 г.)












Вопрос: Положена ли оплата сверхурочных часов работникам газовой котельной в ПО ЖКХ, если они (операторы) работают отопительный сезон, затем уходят в отпуск и находятся в отпуске без сохранения содержания до следующего отопительного сезона? Можно ли им оформить отпуск без сохранения содержания по инициативе администрации? Каким образом можно перевести их на суммированный учет рабочего времени? Как оформить трудовые отношения, если признать операторов сезонными работниками? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 11, июнь 2001 г.)












При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Временные, сезонные и надомные работники
Страница >> 1 >> 2 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru