Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Правомерно ли будет применить расчетный период - три календарных месяца для расчета средней заработной платы для оплаты дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами в связи с тем, что в организации в коллективном договоре установлен расчетный период для всех случаев, предусмотренных ТК РФ?

Статьей 262 ТК РФ предусмотрено предоставление четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет по его письменному заявлению.
Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами.
В настоящее время оплата дополнительных выходных дней, предусмотренных ст. 262 ТК РФ, производится согласно п. 10 Разъяснения Минтруда России и ФСС РФ от 04.04.2000 N 02-18/05-2256 "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами" (в ред. постановления Минтруда России N 26, ФСС РФ N 40 от 15.04.2002) организацией за счет средств ФСС РФ в размере среднего дневного заработка.
Порядок исчисления среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, установлен ст. 139 настоящего Кодекса и Положением N 213.
Учитывая вышеизложенное, нормы, установленные ст. 139 ТК РФ, в полной мере применяются при исчислении среднего заработка для оплаты дополнительных выходных дней, предусмотренных ст. 262 ТК РФ.
Поэтому при исчислении среднего заработка для оплаты дополнительных выходных дней, предусмотренных ст. 262 ТК РФ, в организации в соответствии с абзацем шестым ст. 139 настоящего Кодекса может быть установлен иной расчетный период, отличный от указанного в ТК РФ.

Н.З. Ковязина,
начальник отдела Минздравсоцразвития России

1 сентября 2006 г.

"Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>