Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Каким образом следует начислять отпускные сотруднице, которой приказом директора в соответствии со ст. 258 ТК РФ предоставляются три дополнительных перерыва для кормления ребенка в возрасте от полутора лет продолжительностью 1 час каждый. В суммированном виде эти перерывы переносятся на конец рабочего дня с сокращением его до 14.30. Перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка.
Оплата сотруднице производилась следующим образом:
Оклад 10000 руб., 20 рабочих дней в месяце, 160 рабочих часов
20 рабочих дней х 5 часов = часы, подлежащие оплате по окладу
10000 / 160 х 20 х 5 = 6250 руб.
20 рабочих дней х 3 часа = часы, подлежащие оплате по среднему заработку = 20 х 3 х среднечасовой заработок.
Можно ли применять среднечасовой заработок для оплаты отпуска и, соответственно, пересчитывать дни отпуска в часы:
28 календ дней / 7 календ дней х 40 час раб неделя = 160 часов отпуска
отпускные = 160 часов х среднечасовой заработок
или
согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 необходимо использовать общую схему расчета отпускных в календарных днях, невзирая на то, что оплата за отработанные дни производилась не в полном объеме (не за 8 часов, а за 5 часов каждый рабочий день):
среднедневной заработок = оплата по окладу за 3 месяца / 3 х 29,6
отпускные = среднедневной заработок х кол-во календарных дней отпуска?

Понятие "рабочее время" определено ст. 91 ТК РФ:
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.
При этом согласно ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться: неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска:
В соответствии со ст. 258 ТК РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый. Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Таким образом, в связи с предоставлением перерывов для кормления ребенка работник занят на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня). При этом продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска не ограничивается.
Согласно ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Порядок исчисления средней заработной платы регулируется нормами ст. 139 ТК РФ. Согласно ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Особенности порядка исчисления средней заработной платы определены Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213.
В частности, пункт 11 Положения об особенностях исчисления средней заработной платы содержит отсылочную норму, в соответствии с которой при работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок работника для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется в соответствии с пунктами 9 и 10 настоящего Положения. Пунктами 9 и 10 предусмотрен общеустановленный порядок расчета отпуска, предоставляемого в календарных и рабочих днях, соответственно.
Иными словами, расчет отпускных работнику, занятому неполный рабочий день, производится в общеустановленном порядке.
Порядок расчета отпуска, предоставляемого в календарных днях, регламентирован пунктом 9 Положения. Согласно абз. 1 п. 9 Положения средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 3 и на среднемесячное число календарных дней (29,6).
При изучении правил, приведенных в абз. 2-3 Положения, следует обратить внимание на различное значение понятий "неполный рабочий день" и "не полностью отработанный расчетный период". Так, "неполный рабочий день" - это особый режим, предусмотренный специально для данного сотрудника. Если по своему графику он отработал все дни расчетного периода, то отпускные надо считать в общеустановленном порядке.
Если же при особом графике работник еще и пропустил несколько дней, то это "не полностью отработанный расчетный период", в этом случае отпускные надо рассчитывать в соответствии с правилами, изложенными в абз. 2-3 п. 9 Положения.
Таким образом, применяется следующий порядок расчета отпускных работнице, занятой неполный рабочий день в связи с предоставлением перерывов для кормления ребенка:
среднедневной заработок = заработная плата за 3 месяца / 3 х 29,6;
отпускные = среднедневной заработок х кол-во календарных дней отпуска.
Что касается первого из приведенных Вами в запросе вариантов расчета отпускных, то необходимо отметить, что в соответствии с п. 13 Положения средний часовой заработок используется при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени.
В соответствии со ст. 104 ТК РФ в организациях или при выполнении отдельных видов работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие) не превышала нормального числа рабочих часов: Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации. Такой способ учета применяется, например, при организации работ по вахтовому методу, на транспорте и др. По нашему мнению, в рассматриваемой ситуации средний часовой заработок для расчета отпускных не используется.

Вывод
Расчет отпускных работнику, занятому неполный рабочий день в связи с предоставлением перерывов для кормления ребенка, производится в общеустановленном порядке в соответствии с пп. 9, 11 Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213.

15 октября 2006 г.

ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>