Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Одна наша работница, инструктор по аэробике, беременна. В соответствии с медицинским заключением до родов сотрудница не может продолжать свою работу. А работы, которую инструктор могла бы выполнять, у нас нет. Поэтому во время беременности сотрудница проводить занятия не будет. Должны ли мы ей начислять зарплату? И не произойдет ли в итоге уменьшение пособия по беременности и родам?

Хотя сотрудница не будет работать до отпуска по беременности и родам, вы обязаны начислять ей среднюю заработную плату. При этом на расчет декретного пособия этот факт никак не повлияет. Объясню.
Если в соответствии с медицинским заключением беременная сотрудница не может выполнять свои обязанности, ее нужно перевести на более легкую работу. А до тех пор, пока фирма не предоставила сотруднице новую работу, согласно статье 254 ТК РФ, организация обязана выплачивать средний заработок.
В вашем случае для сотрудницы нет более легкой работы, которую не запрещали бы выполнять врачи. Поэтому сотрудница не будет выходить на работу. И начислять средний заработок вам придется до начала декретного отпуска.
Что касается суммы декретного пособия, то оно должно рассчитываться исходя из среднего заработка сотрудницы за последние 12 месяцев. Это общее правило установлено статьей 2 Федерального закона от 22 декабря 2005 г. N 180-ФЗ.
Но если в расчетном периоде (а именно за последние 12 месяцев) сотрудница получала средний заработок, то он не берется при определении декретного пособия. Также не нужно учитывать период, за который выплачивался средний заработок. Об этом сказано в пункте 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213). Таким образом, в вашем случае на сумму декретного пособия не повлияет тот факт, что сотрудница не сможет выполнять работу во время беременности и будет получать средний заработок. Пособие вам придется рассчитать исходя из заработной платы сотрудницы за фактически отработанное время в расчетном периоде.

Б.А. Чижов,
начальник отдела социального обслуживания
Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

15 ноября 2006 г.

"Главбух", N 22, ноябрь 2006 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>