Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Вправе ли организация установить дополнительные компенсационные выплаты своим работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком?

Согласно ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом. Статьей 13 Федерального закона от 19.05.95 г. N 81-ФЗ (в ред. от 22.08.04 г. N 122-ФЗ) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" установлено, что за счет средств ФСС РФ пособие по уходу за ребенком выплачивается только до достижения им возраста полутора лет. Однако работодатель может установить дополнительные компенсационные выплаты работникам организации, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, пока ребенок не достигнет возраста трех лет. Эти выплаты следует осуществлять за счет средств, направляемых на оплату труда. Причем п. 20 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3.11.94 г. N 1206 (в ред. от 8.08.03 г.), установлено, что предприятия, учреждения, организации, воинские формирования, органы социальной защиты населения, финансируемые из бюджетов, реализуют указанные выплаты за счет соответствующих бюджетов. В этом случае пособие будет относиться на подстатью 212 "Прочие выплаты" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (см. Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 21.12.05 г. N 152н, с изм. от 1.03.06 г.).

М. Маркина,
ООО ЦБО "Баланс Плюс"

11 января 2007 г.

"Финансовая газета", N 1, январь 2007 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>