Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В нашей компании работает сотрудник, у которого, по его словам, на иждивении находится ребенок-инвалид 1996 года рождения. В соответствии со статьей 262 ТК РФ, он имеет право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Какие необходимо затребовать у работника документы, подтверждающие инвалидность ребенка и право на льготы?

Действительно, для предоставления льгот работник должен представить документы. Одних голословных утверждений недостаточно. Объясните ему, что до тех пор, пока он не представит документальное подтверждение факта присвоения ребенку категории "ребенок-инвалид", работодатель не вправе будет предоставлять ему никакие льготы ему по месту работы. Ведь если ребенок тяжело болен, то юридически это еще не означает, что он имеет статус "ребенок-инвалид".
Вывод о том, что ребенок является инвалидом, делает единственно уполномоченный на то орган - государственное учреждение медико-социальной экспертизы (сокращенно - МСЭ, ранее этот орган именовался ВТЭК). Порядок и условия признания лица инвалидом утверждены постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95. МСЭ должен вынести решение об установлении ребенку инвалидности, зафиксировав свои выводы в соответствующих документах. Как правило, на освидетельствование МСЭ для присвоения инвалидности направляет медицинское учреждение (районная поликлиника и др.) То есть, первично именно медицинское учреждение подтверждает факт наличия нарушения функций организма, которое дает гражданину право на прохождение комиссии МСЭ. Любой инвалид подтверждает свой статус справкой установленной формы. Эта справка имеет единый образец (форма 1503004), как для взрослых граждан, так и для лиц, не достигших возраста 18 лет. Образец такой справки можно посмотреть в постановлении Минтруда России от 30 марта 2004 г. N 41. Справка должна быть заполнена в соответствии с рекомендациями, утвержденными этим же постановлением Минтруда России.
Кроме того, каждый инвалид имеет на руках "Индивидуальную программу реабилитации инвалида" по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 29.11.2004 N 287.
Обратите внимание, что ребенку может быть установлена инвалидность на разный срок: на 1 год, 2 года или достижения им возраста 18 лет. Конкретный срок указывается в справке МСЭ и зависит от многих причин медицинского характера.
Переосвидетельствование детей-инвалидов проводится один раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид". Поэтому пока родители не представят новую справку МСЭ, льготы им по месту работы не предоставляются.
Документы, подтверждающие присвоение инвалидности (справка, акт освидетельствования и др.) должны храниться на руках (дома).

Л. Французова,
юрист

1 мая 2007 г.

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 5, май 2007 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>