Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:















Вопрос: Просим рассмотреть две ситуации: 1. 16 декабря 2002 года женщина предоставила для оплаты листок нетрудоспособности по беременности и родам. С 8 августа по 15 декабря по медицинским показаниям работница была переведена на легкий труд с оплатой труда в размере среднего заработка по ранее занимаемой должности. 2. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, и предоставила больничный лист по беременности и родам. В каком порядке должен производиться расчет пособия по беременности и родам? ("Консультант бухгалтера", N 3, март 2003 г.)

Вопрос: Фирма "Смирнов и Ко" приняла на работу архивариуса Ирину Т. для создания архива. С ней был заключен срочный трудовой договор на полгода. В соответствии со статьей 79 Трудового кодекса за три дня до окончания срока договора администрация письменно уведомила Ирину о его расторжении. В ответ на это женщина принесла медицинскую справку о своей беременности и заявила, что увольняться не собирается. Инспектор отдела кадров, желая соблюсти трудовое законодательство, но считая нецелесообразным оставлять должность архивариуса, обратился к юристу с целью найти компромисс в данной ситуации ("Кадровое дело", N 2, февраль 2003 г.)






















Вопрос: Работница производственного отдела государственного предприятия подала заявление с просьбой установить ей неполный рабочий день, ссылаясь на то, что у нее имеется ребенок в возрасте семи лет. Однако начальник отдела не дал согласия на установление неполного рабочего дня, мотивируя это тем, что в отделе большой объем работы. В отделе кадров работнице сказали, что неполный рабочий день устанавливается по соглашению между работником и администрацией и поэтому последняя вправе отказать в предоставлении неполного рабочего дня. Права ли администрация? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 2000 г.)











При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>