Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:














Вопрос: После окончания отпуска по у ходу за ребенком до 1,5 лет я издала приказ на основании заявления сотрудницы о предоставлении отпуска по у ходу за ребенком до трех лет, где указала сроки отпуска. Бухгалтерия требует от меня еще один приказ о размере выплаты пособия в размере 50 рублей за счет средств предприятия. В каком форме следует оформлять такой приказ? Необходимо ли было выплачивать пособие в размере 50 рублей за счет средств предприятия со дня рождения ребенка или только с возраста 1,5 года? ("Кадровик", N 3, март 2006 г.)

Вопрос: Сотрудница родила и принесла заявление на выплату пособия в связи с рождением ребенка и пособия в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности, а также свидетельство о рождении ребенка, где вписан отец, но их брак не зарегистрирован. Какой приказ и какие документы я должна предоставить в бухгалтерию, чтобы выплатили эти пособия? Отец ребенка работает у ПБОЮЛ. Должна ли организация оформлять и выплачивать оба пособия? Какие необходимо женщине принести дополнительные документы? ("Кадровик", N 3, март 2006 г.)






























Вопрос: В связи с тем что ФЗ от 22.08.2004 N 122-ФЗ отменена ст. 22 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", прошу дать разъяснение по ст. 320 ТК РФ о продолжительности рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера. Согласно ст. 320 ТК РФ продолжительность рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера, устанавливается коллективным договором. Если этой нормы в коллективном договоре нет, то означает ли это, что для женщин можно устанавливать полную рабочую неделю? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2005 г.)







Вопрос: Организация применяет упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Учитывается ли в расходах доплата до среднего (фактического) заработка при оплате отпуска по беременности и родам, осуществляемая на основании трудового договора, в случае если его величина превышает максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого из ФСС РФ? Облагается ли взносами в ПФР доплата до среднего заработка при оплате отпуска по беременности и родам? ("Московский налоговый курьер", N 1-2, январь 2006 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>