Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:



















Вопрос: Я работаю в организации по срочному договору, а сейчас меня попросили заменить сотрудницу, которая работает на постоянной основе и ушла в отпуск по уходу за ребенком. В связи с этим меня переводят на штатную должность этой сотрудницы. Стоит ли мне соглашаться? Что будет со мной, когда она вернется из отпуска? Если, например, к тому моменту я сама буду уходить в декрет, то на каких это будет условиях: как временный работник или как постоянный? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 6, июнь 2008 г.)


















Вопрос: Я неправильно начислила пособие по уходу за ребенком до полутора лет - не со дня окончания отпуска по беременности и родам, а с момента рождения ребенка. Размер пособия также определен неверно. Теперь, чтобы вернуть разницу, придется не платить около пяти месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, как корректно объяснить сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, что мы должны удержать с нее деньги. ("Зарплата", N 2, февраль 2008 г.)






Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком. Месяц назад она приступила к работе на условиях неполного рабочего времени. Спустя неделю у нее заболел ребенок, и она принесла больничный лист. Может ли организация оплачивать работнице больничный лист по уходу за больным ребенком, если она находится в отпуске по уходу за этим же ребенком до полутора лет и получает ежемесячное пособие? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)

Вопрос: Сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, вышла на работу на условиях неполного рабочего времени. Организация выплачивает ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а также заработную плату за отработанное время. Эта сотрудница заболела. Имеет ли право организация выплачивать ей пособие по временной нетрудоспособности одновременно с пособием по уходу за ребенком до полутора лет? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)


Вопрос: Работница принесла справку из женской консультации о том, что ей до конца беременности нужно предоставить более легкую работу. Она была переведена на другую должность с сохранением среднего заработка. Теперь работница уходит в отпуск по беременности и родам. Нужно ли при исчислении суммы пособия исключать из расчетного периода время более легкой работы и средний заработок за этот промежуток? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)



Вопрос: Женщине при поступлении на работу устанавливался испытательный срок три месяца. Через два месяца она забеременела и ушла на больничный. При выходе ее с больничного листа и прохождении трех месяцев со времени ее поступления на работу руководство говорит, что испытательный срок у нее должен быть продлен на время больничного листа и что испытательный срок с нее как с беременной не снимается. Насколько эти решения руководства правомерны? И можно ли узнать телефон трудовой инспекции Санкт-Петербурга? ("Кадровый менеджмент", N 9, декабрь 2007 г.)











При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>