Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:












Вопрос: В течение 2008 года расчетчиком ошибочно производились начисление и выплата ежемесячной компенсации женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в размере 50 руб. по подстатье 211 "Заработная плата" КОСГУ, тогда как вышеуказанные расходы необходимо было осуществлять по подстатье 212 "Прочие выплаты" КОГСУ. Как исправить ошибку в бухгалтерском учете? ("Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2009 г.)






Вопрос: В скором времени я собираюсь уходить в декретный отпуск, но работодатель говорит, что выплачивать мне пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие на ребенка он не будет. По его словам, 1,5 года - очень долгий срок, и неизвестно, что произойдет за это время с фирмой. Трудность заключается еще в том, что организация, в которой я работаю, оформлена на номинального директора и своего настоящего работодателя я никогда не видела. Фирма постоянно переезжает и не находится по юридическому адресу. Каким образом мне получить пособие? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2009 г.)













Вопрос: 1. В бухгалтерию ОАО "ХХХ" поступили два больничных листа по уходу за ребенком. Подлежат ли оплате выходные дни больничного листа? 2. Больничный лист выдан Мироновой М.М. по уходу за ребенком возрастом 5 лет, на 20 календарных дней в стационаре + на 4 дня амбулаторно. (возможно наоборот: сначала на 4 дня амбулаторно + 20 дней стационарно). Стаж работы 7 лет. В каком размере учитывать стаж для оплаты такого больничного листа? 3. Карпова А.А. находилась на стационаре по уходу за ребенком с 01.11.2008 по 17.11.2008. 10 ноября 2008 года ребенку исполнилось 15 лет. Сколько дней подлежит оплате? (ООО "Аудит-новые технологии", январь 2009 г.)

Вопрос: 5 ноября 2008 года работница вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. С первого же дня ее по путевке командировали на курсы повышения квалификации с частичным отрывом от производства на три дня в неделю в течение двух месяцев. Как оплатить время нахождения на курсах, если для исчисления среднего заработка берется расчетный период, в котором работница не работала? Можно ли считать время нахождения на повышении квалификации как учебный отпуск? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 2, январь 2009 г.)

Вопрос: В связи с изменением штатного расписания с сотрудниками заключаются дополнительные соглашения к трудовому договору о внесении изменений в параметры оплаты труда. Как быть с женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими определенного возраста: сразу заключаются дополнительные соглашения или они заключаются по выходу их из отпуска по уходу за ребенком? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2009 г.)

Вопрос: Фонд социального страхования отказывает в возмещении единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет директору организации, ссылаясь на то, что он не является учредителем ООО и что согласно ТК РФ директор не является сотрудником, поскольку трудовой договор сам с собой он заключить не может. Общество применяет общую систему налогообложения. С фонда оплаты труда начислялись ЕСН и страховые взносы в ФСС РФ. Правомерно ли фонд отказывает в возмещении пособий в данной ситуации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2009 г.)












Вопрос: Просим дать разъяснения с указанием нормативно-правовой базы по следующей ситуации: Согласно Положению о порядке предоставления отпусков работникам ООО "ХХХ" с ненормируемым рабочим днем предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 3 или 6 календарных дней. Можно ли заменить по желанию работника дополнительный отпуск за ненормируемый рабочий день денежной компенсацией, при условии, что работник не увольняется? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)





Вопрос: Работница уже вышла на пенсию, но все еще продолжает работать (в течение 3 месяцев), а сейчас решила уволиться. Должна ли она отрабатывать 2 недели или какой-либо другой срок? В ст. 80 ТК РФ говорится, что работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении в случае выхода работника на пенсию. Я пенсионер, мне 54 года. При подаче заявления об увольнении работодатель установил срок отработки 2 недели. Хотелось бы уточнить: что же является выходом на пенсию? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2008 г.)








При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >>