Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Может ли работник управления бухгалтерского учета и отчетности, являющийся муниципальным служащим, быть совместителем или выполнять работу по договору возмездного оказания услуг в другом бюджетном учреждении?

С вступлением в силу с 1 июня 2007 г. Закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий (за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту) вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено данным законом. Под конфликтом интересов понимают ситуацию, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет (может повлиять) на объективное исполнение им должностных обязанностей. Под личной заинтересованностью муниципального служащего понимают возможность получения муниципальным служащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, а также доходов в виде материальной выгоды непосредственно для муниципального служащего, членов его семьи (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов), а также для граждан или организаций, с которыми муниципальный служащий связан финансовыми или иными обязательствами (п. 2 ст. 12 Закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ). Данная норма является новой. До ее введения у муниципальных служащих такого права не было. При этом муниципальный служащий не может заниматься предпринимательской деятельностью (подп. 3 п. 1 статьи 14 Закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ). В соответствии с гражданским законодательством под предпринимательской деятельностью понимают самостоятельную, осуществляемую на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

А.А. Комлева,
редактор-эксперт журнала
"Бюджетный учет"

1 марта 2008 г.

"Бюджетный учет", N 3, март 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Порядок прохождения государственной и муниципальной службы
Страница >> 1 >>