Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Может ли процедура увольнения по результатам аттестации выглядеть следующим образом: 1) 1 октября 2007 года принято решение аттестационной комиссии о том, что сотрудник не соответствует занимаемой должности; 2) 1 октября 2007-го сотрудника знакомят с решением аттестационной комиссии. Достаточно ли подписи сотрудника на отзыве о его работе непосредственного руководителя на листе ознакомления с решением аттестационной комиссии или необходимы еще какие-то дополнительные документы? 3) 1 октября 2007 года сотрудника увольняют. Насколько грамотными будут такие последовательные действия менеджера по персоналу?

Описанная вами процедура правильная, однако увольнение по этому основанию допускается, только если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности (ч. 3 ст. 81 ТК РФ). В пункте 31 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" сказано, что, если работник был уволен по п. 3, ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса, работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что работник отказался от перевода на другую работу либо работодатель не имел возможности (например, в связи с отсутствием вакантных должностей или работ) перевести работника сего согласия на другую имеющуюся у этого работодателя работу (ч. З ст. 81 ТК РФ).

Р. Ларионов,
юрисконсульт компании "Гарант"

1 декабря 2007 г.

"Кадровый менеджмент", N 9, декабрь 2007 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Аттестация работников
Страница >> 1 >> 2 >>