Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Относятся ли средства, выделенные на проведение единого государственного экзамена и полученные общеобразовательным бюджетным учреждением, к целевому финансированию и должны ли они облагаться налогом на прибыль?

Согласно пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются средства целевого финансирования.
В свою очередь, к средствам целевого финансирования относятся, в частности, средства, выделяемые бюджетным организациям в рамках целевого финансирования по смете доходов и расходов из бюджетов всех уровней (государственных внебюджетных фондов).
В Письме Минобрнауки РФ от 04.07.2007 N АФ-241/03 "Об участии в ЕГЭ в 2008 году" указано, что, поскольку обеспечение и проведение государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме ЕГЭ, включая проверку экзаменационных работ участников ЕГЭ в установленном порядке, формирование и ведение баз данных субъектов РФ об участниках ЕГЭ и его результатах, находятся в ведении субъектов РФ в области образования, руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано предусмотреть в бюджете субъекта РФ на 2008 год средства на финансирование мероприятий, связанных с обеспечением проведения ЕГЭ на территории субъекта РФ.
Таким образом, средства, получаемые из бюджета на проведение единого экзамена, признаются целевым финансированием.
Если средства целевого финансирования расходуются бюджетным учреждением в соответствии с назначением и на условиях, на которых они предоставлялись, они не учитываются в целях исчисления налога на прибыль. Следовательно, полученные на проведение единого экзамена средства являются целевым финансированием и не признаются объектом обложения налогом на прибыль.
Учреждения, получившие доходы в виде целевого финансирования, должны правильно оформить документы, подтверждающие использование этих средств исключительно на цели, которые определены источником целевого финансирования.

И. Шиндер,
эксперт журнала
"Бюджетные учреждения
образования: бухгалтерский
учет и налогообложение"

1 августа 2008 г.

"Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Аттестация работников
Страница >> 1 >> 2 >>