Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Пунктом 1 ст. 20.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрено, что гражданин до достижения им возраста 24 лет, обучающийся по очной форме обучения в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, годный к военной службе по состоянию здоровья и отвечающий установленным законом требованиям к гражданам, поступающим на военную службу по контракту, вправе заключить с Минобороны РФ договор об обучении по программе военной подготовки в учебном военном центре при этом образовательном учреждении и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту после окончания учебы.
При этом гражданину, обучающемуся по программе военной подготовки в учебном военном центре при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, выплачиваются за счет средств федерального бюджета дополнительная стипендия, дифференцированная в зависимости от уровня его успеваемости по указанной программе, а также другие выплаты в порядке и размере, определяемых Правительством РФ.
В пункте 5 указанной статьи указано, что гражданин, отчисленный из указанного учебного военного центра за нарушение устава или правил внутреннего распорядка образовательного учреждения либо не заключивший контракт о прохождении военной службы в соответствии с договором, возмещает средства федерального бюджета, затраченные на его подготовку в учебном военном центре.
По какому коду бюджетной классификации следует отразить перечисление указанных средств в доход федерального бюджета?

Согласно приказа Минфина России от 25.12.2008 N 145н перечисление в доход федерального бюджета сумм, возмещаемых гражданами, отчисленными из учебного военного центра при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, в соответствии с п. 5 ст. 20 Закона N 53-ФЗ следует отражать по коду 000 1 13 03010 01 0000 130 "Прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств федерального бюджета и компенсации затрат федерального бюджета" классификации доходов бюджетов с указанием в 1 - разрядах кода значения соответствующего главного администратора доходов бюджетов.

И.Ю. Кузьмин,
референт государственной
гражданской службы 2-го класса

1 июня 2009 г.

"Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 6, июнь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>