Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






Вопрос: Каков в целях налогообложения прибыли порядок учета расходов на подготовку и переподготовку кадров, обучение вторым профессиям, повышение квалификации рабочих и специалистов в организации, имеющей и использующей собственную учебно-производственную базу (в частности, учебно-курсовой комбинат) и не заключающей поэтому соответствующих договоров со сторонними образовательными учреждениями? ("Финансовая газета", N 37, сентябрь 2003 г.)


Вопрос: Организация заключила договор с высшим учебным заведением (лицензия имеется) о подготовке и переподготовке восьми своих сотрудников с целью повышения их квалификации. Один из восьми сотрудников является совместителем (Петров И.И.). Если на должность, предусмотренную штатным расписанием этой организации, зачислен сотрудник, работающий в другой организации, и его трудовая книжка находится на другом предприятии, можно ли считать такого сотрудника состоящим в штате первой организации и на сумму расходов, понесенных организацией по его переподготовке, не начислять единый социальный налог? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2003 г.)





Вопрос: Работаю в налоговых органах уже несколько лет. Теперь возникла необходимость в повышении уровня знаний. Поступил в ВЗФЭИ, получаю второе высшее образование. Учеба платная, заработная плата у нас: сами знаете, какая. Приходится туго (учусь то за счет своих собственных средств). Кроме того, в связи с вводом в действие с 01.01.2002 нового Трудового кодекса при получении второго высшего образования "ученический отпуск" не предоставляется. Планирует ли МНС решать вопросы квалификации своих кадров?






Вопрос: Включается ли сумма оплаты, производимая бюджетным учреждением из средств, полученных от оказания платных услуг, за обучение работника в ВУЗе в учитываемую базу по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды за 2000 год? С работником заключен договор о целевой подготовке кадров, а само обучение предполагает получение первого высшего образования на базе среднего специального по одной и той же профессии ("Консультант бухгалтера", N 9, сентябрь 2001 г.)












Вопрос: Предприятие направляет своего сотрудника на курсы повышения квалификации, оплатив их за него. Однако сотрудник сомневается в целесообразности этого на том основании, что вносимая предприятием плата будет включена в его совокупный облагаемый доход. В связи с этим предприятие спрашивает, вправе ли оно оплатить учебу сотрудника и в каком случае не следует включать расходы на его обучение на курсах повышения квалификации в его совокупный годовой доход?





Вопрос: Предприятие оплачивает обучение своего сотрудника (бухгалтера) в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию. Этот сотрудник был направлен на обучение по профессии "юрист" в связи с производственной необходимостью, чтобы по окончании обучения совмещать на предприятии две должности - бухгалтера и юриста. Можно ли затраты предприятия по оплате обучения отнести на себестоимость продукции? На каком счете следует учитывать эти затраты 26 или 31? (Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru