Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






Вопрос: Обществу оказаны некоторые услуги за пределами территории РФ. К таким услугам относятся, например, консультационные услуги по обучению персонала Общества (тренинги, семинары и т.д.). При этом возникают вопросы: 1) Как правильно исчислить для целей главы 25 НК РФ стоимость безвозмездно оказанных Обществу услуг и какими документами необходимо оформить отражение стоимости безвозмездно оказанных услуг в составе доходов? 2) Не является ли Общество в указанной ситуации налоговым агентом по НДС и не должно ли оно выполнять в таком случае обязанности налогового агента? ("Консультант бухгалтера", N 3, март 2007 г.)





Вопрос: Уменьшают ли налогооблагаемый доход организации расходы на подготовку (переподготовку) штатных работников (имеющих законченное высшее (среднее) образование) по программе дополнительной профессиональной подготовки (переподготовки) специалистов с целью повышения квалификации и более эффективного использования этих специалистов в деятельности данной организации в случае заключения ею договора с учебным заведением, имеющим лицензию на образовательную деятельность? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2007 г.)






Вопрос: Представительство иностранной организации зарегистрировано на территории Российской Федерации. Сотрудник (генеральный директор) представительства по решению головной компании направлен на обучение за границу для повышения профессионального уровня в целях развития фирмы на территории Российской Федерации и изучения западных стандартов, а также правил составления бюджетов и прогнозов. Оплата за обучение произведена с расчетного счета представительства. По окончании бизнес-школы сотрудником получен сертификат. Подлежит ли включению в совокупный доход сотрудника стоимость обучения? Необходимо ли с уплаченной суммы удерживать НДФЛ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 46, ноябрь 2006 г.)

Вопрос: Организация заключила договор с учебным заведением на подготовку (переподготовку) штатных работников, имеющих законченное высшее (среднее) образование, по программе дополнительной профессиональной подготовки (переподготовки) специалистов с целью повышения квалификации и более эффективного использования этих специалистов в деятельности, приносящей доход. Учебное заведение имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности. Может ли организация учесть для целей налогообложения прибыли указанные выше расходы? ("Московский налоговый курьер", N 3, февраль 2007 г.)


Вопрос: Организация заключила гражданско-правовой ученический договор с лицом, не являющимся сотрудником организации и ищущим работу. По условиям ученического договора организация оплачивает обучение физического лица. После окончания обучения это лицо обязано отработать в организации не менее трех лет, а в случае нарушения этого условия возместить организации полную стоимость обучения. Является ли объектом обложения ЕСН сумма оплаты организацией обучения? ("Финансовая газета", N 41, октябрь 2006 г.)












Вопрос: Организация направила своего работника на курсы профессиональной подготовки (переподготовки) в другой город (с отрывом от производства). Выплачивается ли ему заработная плата в течение всего периода обучения или ему оплачиваются только суточные, как при командировке? Если да, то включается ли в дальнейшем эта сумма оплаты за период обучения в расчет среднего заработка при расчете отпускных сумм, в случае если ему после обучения будет предоставлен отпуск? Каким образом отмечается в табеле учета рабочего времени время нахождения работника на учебе? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 42, октябрь 2005 г.)

Вопрос: Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени направлен на повышение квалификации. Сколько дней подлежат оплате работнику в соответствии со ст. 187 ТК РФ? Подлежат ли оплате дни учебы, выпадающие на выходные дни графика работника по основному месту работы? Если оплате подлежат рабочие дни работника по графику, то оплачиваются ли дни, которые являются рабочими по графику, но выходными в учебном центре? Необходимо ли сохранять за эти дни средний заработок и каким образом они будут учитываться в табеле? ("Новая бухгалтерия", выпуск 10, октябрь 2005 г.)









Вопрос: Давно и с интересом слежу за рубрикой "Интервью" в журнале. Особенно привлекают беседы с финансовыми директорами крупных компаний. Но каждый раз в голову закрадывается одна и та же неприятная мысль: а чем я хуже? Мне 35 лет, имею высшее экономическое образование, но я простой главбух в небольшой компании и поработать в "МТС" или "ЛУКОЙЛе" мне никто не предлагал. И вроде с головой все в порядке, и в бухучете разбираюсь, и некоторое подобие управленческого по заказу руководства пытаюсь внедрять. Но нет размаха деятельности. Может, нужно какое-то специальное образование? Западный сертификат? Посоветуйте, пожалуйста! ("Двойная запись", N 4, апрель 2005 г.)



Вопрос: Работник окончил высшее учебное заведение, в котором обучался за счет средств работодателя. В трудовом договоре была предусмотрена обязанность работника отработать три года у данного работодателя по окончании этого учебного заведения. Однако работник уволился до истечения срока, обусловленного трудовым договором. Работодатель потребовал, чтобы работник возместил затраты, понесенные работодателем. Правомерны ли требования работодателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 2004 г.)




Вопрос: В целях повышения квалификации работник был направлен на семинар, стоимость участия в котором оплатил работодатель. Через некоторое время работник увольняется. В соответствии с условиями заключенного с ним договора он должен компенсировать организации затраты на свое обучение (ст. 249 ТК РФ). Некоторые работники налоговых органов считают, что в рассматриваемом случае суммы оплаты за обучение работника нельзя относить на расходы, уменьшающие базу по налогу на прибыль, и следует облагать НДФЛ, поскольку обучение было произведено в интересах работника. Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 32, август 2004 г.)



Вопрос: Наша организация уплачивает налог на прибыль. Мы оплачиваем обучение нашего работника в вузе (он получает второе высшее образование). На расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, сумму оплаты обучения мы не относим и ЕСН на нее не начисляем. Правомерно ли требование отделения ФСС РФ начислять на сумму оплаты за обучение работника в высшем учебном заведении страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 18, май 2004 г.)


Вопрос: Представительство иностранной компании направило сотрудника на обучение в целях повышения квалификации по программе "Мастер делового администрирования". Тематика обучения связана с должностными обязанностями сотрудника. Представительство не занимается коммерческой деятельностью на территории России. Подлежит ли включению в налоговую базу по ЕСН сумма, перечисленная за обучение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2003 г.)

Вопрос: Учитываются ли для целей налогообложения прибыли согласно п. 3 ст. 264 НК РФ расходы организации на оплату целевой подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием (в т.ч. на оплату дополнительных стипендий студентам, одновременно являющимся штатными сотрудниками предприятия, и на возмещение учебному заведению затрат по обучению студента по дополнительной целевой профессиональной программе) на основании контрактов, заключенных работодателем с учебным заведением и с работником, направляемым на обучение в рамках дополнительного профессионального образования? ("Московский налоговый курьер", N 7, апрель 2004 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>