Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Учитель общеобразовательной школы в 2007 году стал победителем конкурса, проведенного в рамках национального проекта "Образование". Уплачивается ли с полученного вознаграждения 100 000 руб. НДФЛ?

При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, которые получены как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 НК РФ (ст. 210 НК РФ). При этом не облагаются НДФЛ суммы, получаемые налогоплательщиками в виде грантов (безвозмездной помощи) и предоставленные для поддержки науки и образования, культуры и искусства в России международными, иностранными и (или) российскими организациями по перечням таких организаций, утверждаемым Правительством РФ. Суммы международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, средств массовой информации по перечню премий, утверждаемому Правительством РФ, также не облагаются НДФЛ (п. 6 и п. 7 ст. 217 НК РФ).
Суммы денежного поощрения лучших учителей не включены в перечень премий и грантов. Поэтому вознаграждение, выплачиваемое на основании Указа Президента РФ от 06.04.2006 N 324 "О денежном поощрении лучших учителей", в размере 100 000 руб. лучшим учителям за высокое профессиональное мастерство включается в налоговую базу налогоплательщика по НДФЛ в общем порядке. Аналогичное разъяснение приведено в письме Минфина России от 14.04.2008 N 03-04-05-01/107.

Л.А. Гуськова,
советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса

15 июня 2008 г.

"Российский налоговый курьер", N 12, июнь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Поощрение за успехи в работе
Страница >> 1 >>