Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





В каких нормативных правовых актах закреплено понятие "внештатный работник"?

Внештатный работник - это тот, кто не состоит в штате организации, но выполняет определенную работу. Но официального термина "внештатный работник" не существует, а это значит, что законом данный вид отношений фактически не регулируется.
По сути, каждый руководитель имеет право трактовать такое понятие по-своему. А в нашей стране это часто равносильно почти бесправному положению.
Трудовой кодекс РФ определяет всего две стороны трудовых отношений: работник и работодатель. Такого специального субъекта, как "внештатный", "внесписочный" или еще какой-либо работник, не предусмотрено. Кстати, в советском законодательстве в подзаконных актах указывалось на возможность использования труда внештатных сотрудников и даже частично расшифровывалось само это словосочетание. Ранее существовала совместная Инструкция Минфина СССР, Госбанка СССР и ЦСУ СССР от 10.10.1962 "О порядке расходования и учета фонда заработной платы работников нештатного (несписочного) состава". В отдельных нормативных актах регулировалось использование фонда такой зарплаты. В частности, запрещалось его использование в целях материального поощрения штатных сотрудников. Существовали также скрытые намеки на внештатных работников и в других отраслевых нормативных актах, но прямо на такую категорию все-таки не указывалось. Отсюда вывод: советское законодательство определяло внештатного сотрудника как лицо, которое привлекается организацией для оказания услуги или выполнения работы, которую штатные работники выполнить не могут.
Современное законодательство прямо не говорит о существовании такой категории работников, как временные, однако ТК РФ допускает существование некоего подобия внештатных работников. Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя заключать трудовой договор во всех тех случаях, когда устанавливаются любые отношения в области труда между ним и работником. Иными словами, наличие этого договора обязательно и для "внештатников". Что такое трудовой договор? Это соответствующие отчисления в Фонд социального страхования РФ и Пенсионный фонд РФ. Именно из-за разночтений в области определения понятия "внештатный работник", а точнее, его отсутствия и возникает различное недопонимание между организациями и контролирующими органами. Многие работодатели считают, что они ничего не обязаны отчислять в фонды, так как работники являются внештатными, а значит, положения, касающиеся штатных работников, на них не распространяются. Однако ТК РФ говорит, что на все категории работников распространяются все гарантии, которые в нем закреплены.

В.Д. Соколова,
консультант Управления экономики и финансов
Федерального агентства по образованию

1 июля 2008 г.

"Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Поощрение за успехи в работе
Страница >> 1 >>