Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Кассир 10 ноября 2003 года не вышел на работу, появился только 19 ноября 2003 года и принес больничный лист с 10 по 14 ноября 2003 года. Можем ли мы уволить его за прогул и какова процедура увольнения в этом случае? Как платить работнику пособие по временной нетрудоспособности?

Отсутствие сотрудника на работе без уважительных причин можно классифицировать как прогул и расторгнуть трудовой договор с работником по подпункту "а" пункта 6 статьи 81 ТК РФ. Однако в любой ситуации очень важно правильно оформить применение к работнику дисциплинарного взыскания. Во-первых, статья 193 ТК РФ предусматривает, что до применения взыскания необходимо затребовать от кассира объяснение в письменной форме. Следовательно, вы должны попросить его написать объяснительную по поводу его отсутствия на работе 17 и 18 ноября 2003 года (15 и 16 ноября - суббота и воскресенье). Если сотрудник отказывается дать объяснения по этому поводу, нужно составить соответствующий акт. Во-вторых, необходимо определить день обнаружения дисциплинарного проступка работника - в данном случае это будет 19 ноября 2003 года, когда он вышел на работу и выяснилось, что по уважительной причине он отсутствовал только пять дней из семи. С этого дня и начинает течь месячный срок для применения дисциплинарного взыскания. Приказ об увольнении работника можно издать в течение этого срока, но только после получения объяснений от работника и нахождения причин его отсутствия на работе неуважительными. Месяц в вашем случае истекает 14 декабря.
Что же касается оплаты работнику пособия по временной нетрудоспособности, то оно должно быть выплачено за дни болезни, подтвержденные листком временной нетрудоспособности.

Е. Ситникова,
юрист

1 января 2004 г.

"Кадровое дело", N 1, январь 2004 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Дисциплинарная ответственность
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>