Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Организация производит доплату, предусмотренную локальным нормативным актом, до оклада работникам, направляемым в производственные командировки. Вправе ли она учитывать в целях налогообложения прибыли указанные расходы?

На основании статьи 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
В соответствии со статьей 166 ТК РФ служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).
Статья 139 ТК РФ и постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 определяют методику исчисления средней заработной платы.
Следовательно, организация производит расчет заработной платы за период нахождения работника в командировке исходя из средней заработной платы, которая в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса РФ учитывается в расходах на оплату труда.
При этом если исходя из положений локального нормативного акта организации время нахождения работника в командировке будет оплачено из расчета оклада, а размер среднего заработка окажется выше оклада, то фактически будет снижен уровень установленных гарантий, закрепленных трудовым законодательством (ст. 9 ТК РФ).
Основание: письмо Минфина России от 09.07.2007 N 03-03-06/2/121.

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. N 19-12/001854.1 от 15 января 2009 г., подписанного заместителем руководителя Управления ФНС России по г. Москве А.Н. Чугуновой

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16