Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:






377. Мы направляем работников в загранкомандировки сроком до 60 дней, но бывает и сверх того. Как оформляются командировки в обоих случаях и как производится оплата? (По каким документам?)

Общий порядок оформления командировки установлен совместной инструкцией МФ СССР и Госкомтруда СССР от 7.04.88 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР". Так, направление работников предприятий в командировку производится руководителями этих предприятий и оформляется приказом и выдачей командировочного удостоверения по установленной форме. Далее работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных. В течение 3 дней по возвращении из командировки работник обязан представить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, документы о найме жилого помещения и фактических расходах по проезду. Возмещению подлежат расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно, к месту постоянной работы, а также выплачиваются суточные.
Оплата суточных при загранкомандировках в обоих указанных вами случаях производится по нормам, установленным Постановлением СМ РФ от 1.12.93 N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств". В пункте 5 Постановления говорится о том, что в случае пребывания работника в краткосрочной командировке за границей БОЛЕЕ 60 дней выплата суточных НАЧИНАЯ с 61-го дня производится в размерах, установленных для работников загранучереждений РФ при командировках в пределах государства, где находятся загранучереждения. Размеры же суточных для обоих случаев приведены в приложении N 1 к этому постановлению.

Ю. Чинков


При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16