Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





669. Работник предприятия был направлен в командировку в Республику Беларусь.
Как оплачиваются суточные командированному работнику в день пересечения границы РФ?

В данном случае направление работников в командировку в страны СНГ регулируется Правилами об условиях труда советских работников за границей, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 N 365 (далее - Правила).
В соответствии с п. 72 Правил за время пребывания в командировке при проезде по территории РФ суточные выплачиваются в валюте РФ по нормам, установленным законодательством об оплате служебных командировок в пределах РФ, а при проезде по территории иностранного государства - в иностранной валюте по нормам, установленным для работников, выезжающих в командировки за пределы РФ.
Письмом Минтруда РФ и Минфина РФ от 17.05.96 N 1037-ИХ "О порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу" предусмотрено, что суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую направляется командированный работник, со дня пересечения государственной границы, а при въезде в РФ - по норме, установленной при командировках в пределах РФ. При этом дата пересечения границы РФ при следовании работника за границу и возвращении в РФ, согласно п. 9 Правил, определяется по отметке контрольно-погрузочных пунктов РФ в заграничном паспорте работника.
Однако учитывая то, что при пересечении границы РФ со странами СНГ работникам не проставляется отметка в паспорте, дата пересечения границ для расчета суточных расходов, если у работника предприятия отсутствуют документы компетентных органов, подтверждающие дату пересечения границы, может быть определена приблизительно с учетом сведений, указанных в командировочном удостоверении, а также дат и времени, проставленных в проездных документах.

М.Бойкова
Выпуск 21, ноябрь 1997 г.


При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16