Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





197. Можно ли начисление заработной платы при краткосрочных командировках производить не по среднему заработку, а в обычном порядке (оклад+премия), если премия выплачивается ежемесячно в фиксированной сумме? Расхождения между заработной платой, начисленной по среднему заработку и в обычном порядке, очень незначительны.

Согласно п. 9 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", за командированным работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок на время командировки, в том числе и на время нахождения в пути.
Порядок исчисления среднего заработка в 1997 г. определялся Постановлением Минтруда РФ от 10.12.96 N 13. В пункте 1 Постановления N 13 говорится, что исчисление среднего заработка в 1997 г. производится в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1996 году, утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 15.02.96 N 10 (далее - Порядок), за исключением среднего часового заработка. Согласно п. 2 Порядка, для исчисления среднего заработка конкретного работника используется среднедневной заработок. Исключение составляют предприятия, где применяется суммированный учет рабочего времени.
Действующим законодательством не предусмотрено каких-либо исключений для расчета заработной платы при командировках, поэтому, несмотря на "значительность" или "незначительность" расхождений между обычным способом расчета и расчетом исходя из среднего заработка, начисление заработной платы за время нахождения в командировке производится исходя из среднего заработка. В случае если Вы произвели расчет обычным путем, необходимо сделать перерасчет.

Д. Круглов
Выпуск 8, апрель 1998 г.


При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16