Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Сотрудники отдела снабжения нашего предприятия, расположенного в Калининградской области, каждый месяц ездят в Москву на грузовом автомобиле за необходимыми материалами. При этом примерно половина пути пролегает по территории Литвы и Белоруссии. В каком размере и в какой валюте следует выплачивать суточные таким сотрудникам, если учесть, что в Белоруссии пограничные органы отметку в паспорте не ставят?

В вашей ситуации возможны два варианта решения вопроса.
Так, если за материалами направлены сотрудники, чья работа носит подвижной или разъездной характер (водитель, экспедитор, курьер), то такая поездка в соответствии с пунктом 1 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" командировкой не считается.
В этом случае сотрудникам выплачивается надбавка к заработной плате по нормам, утвержденным постановлением Минтруда России от 29 июня 1994 г. N 51 (в редакции постановления Минтруда России от 15 июня 1995 г. N 31).
Размер надбавки установлен в процентах к месячной тарифной ставке, должностному окладу (без учета коэффициентов и доплат) и составляет 20 процентов в месяц (если работники находятся в разъездах 12 и более дней в месяц) или 1,5 процента в сутки (если они находятся в разъездах менее 12 дней в месяц). При этом во всех случаях размеры надбавок не должны превышать установленной нормы суточных при командировках на территории Российской Федерации, то есть 22 руб. в сутки.
Выплата надбавок за подвижной или разъездной характер работы в иностранной валюте в настоящее время разрешена только для работников предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств. Всем остальным работникам надбавки должны выплачиваться в российской валюте.
При определении должностей сотрудников, чья работа носит подвижной или разъездной характер, следует руководствоваться квалификационными справочниками должностей рабочих и служащих, а также должностными инструкциями.
В случае если за материалами направляются сотрудники, чья работа не носит подвижной или разъездной характер, такая поездка является командировкой. В этом случае сотрудникам действительно выплачиваются суточные.
К сожалению, в действующие нормативные документы, регламентирующие порядок расчетов с работниками, направляемыми в служебные командировки, до сих пор не внесены уточнения, учитывающие произошедшие в нашей стране территориальные изменения. Поэтому направление сотрудников из Калининградской области в Москву нельзя признать заграничной командировкой, поскольку пункт отправления и пункт назначения находятся на территории Российской Федерации.
Таким образом, сотрудникам должны выплачиваться суточные в российской валюте по нормам, действующим для командировок на территории Российской Федерации, то есть в размере 22 руб.

И.М.Кирилишин,
ведущий аудитор аудиторско-консультационной
компании "Бизнес-Аудит"

"Главбух" N 2, январь 1999 г.


При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16