Скачать

Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Наше предприятие направляет водителей в командировки в Республику Беларусь. Часть маршрута проходит по территории России, а другая часть по территории Белоруссии. Как в этом случае правильно рассчитать суточные?

В настоящее время общий порядок служебных командировок работников за пределы Российской Федерации регулируется разделом IV Правил об условиях труда советских работников за границей, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР от 25 декабря 1974 г. N 365.
Пунктом 72 указанных Правил установлено, что при проезде по территории Российской Федерации выплата суточных командированным работникам осуществляется в валюте Российской Федерации. При проезде по территории иностранного государства суточные выплачиваются в иностранной валюте.
Нормы выплаты суточных для работников, направляемых в командировку в Белоруссию, установлены письмом Минфина России от 27 декабря 1996 г. N 110 "О размерах выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории ряда зарубежных стран" и составляют 20 долларов США.
Таким образом, в той части пути, которая проходит по территории Российской Федерации, суточные должны выплачиваться по нормам, установленным для командировок на территории Российской Федерации. После пересечения границы и въезда на территорию Республики Беларусь и до момента, когда водитель покинет ее пределы, суточные должны выплачиваться из расчета 20 долларов США.
Дата пересечения границы Российской Федерации при следовании работника за границу и возвращении в Россию, согласно пункту 9 Правил, определяется по отметке контрольно-погрузочных пунктов Российской Федерации в заграничном паспорте работника.
Однако при пересечении границы России с Республикой Беларусь отметка в загранпаспорте работникам не проставляется. В этой ситуации дата пересечения границы может быть определена с учетом сведений, указанных в командировочном удостоверении.

Аудитор аудиторской фирмы "ФБК"                              С.Б.Сазонтов

"Главбух" N 18, сентябрь 1999 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16