Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Бюджетная организация направляет своего работника на работу в свое представительство, находящееся за границей Российской Федерации, на длительный период. Организация оплачивает своему сотруднику и членам его семьи оформление визы, вида на жительство в стране пребывания и взносы по добровольному медицинскому страхованию. Включаются ли в совокупный доход сотрудника и членов его семьи оплата таких услуг за счет средств организации?

В соответствии с п.п. "д" п. 1 ст. 3 Закона N 1998-1 в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей. Если бюджетная организация направляет своего сотрудника на работу в постоянное представительство бюджетной организации за рубежом и оплачивает ему расходы, вызванные производственной необходимостью и связанные с оформлением визы, вида на жительство в стране пребывания и других обязательных регистрационных платежей в стране пребывания, то при условии их документального подтверждения такие расходы не включаются в совокупный доход работника и не подлежат налогообложению. Что касается оплаты таких расходов членам семьи сотрудника, то такие суммы в пределах норм, утвержденных действующим постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 г. N 365 "Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей" (с учетом изменений и дополнений), не подлежат налогообложению. Взносы по добровольному медицинскому страхованию не включаются в совокупный доход таких физических лиц согласно п.п. "ф" п. 1 ст. 3 Закона N 1998-1 при отсутствии выплат на руки или перечисления на счета застрахованным физическим лицам.

Л. Осипчук,
советник налоговой службы I ранга
17 марта 2000 года

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16