Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Генеральный директор нашей организации ездит в командировки на личном автомобиле. Расходы на бензин мы включаем в себестоимость продукции.
Правомерно ли мы поступаем?

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552, в себестоимость продукции включаются затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью.
При этом, согласно пункту 10 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" командированному работнику возмещаются расходы по проезду к месту командировки и обратно.
Однако, согласно пункту 12 Инструкции N 62, такие расходы возмещаются в размере стоимости проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования.
А значит, расходы на бензин, который работник использовал при поездке в командировку на личном транспорте, в себестоимость продукции не включаются.
Однако, согласно Инструкции N 62, служебная командировка - это поездка работника для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Поэтому, если работник ездит на личном автомобиле в командировку, значит, он использует его в служебных целях.
Поэтому, согласно подпункту "и" пункта 2 Положения о составе затрат, в себестоимость продукции включаются расходы на компенсацию за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок.

О.Д. Хороший,
советник налоговой службы I ранга

15 декабря 2000 г.

"Главбух" N 24, 2000


При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16