Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:





Как отражать срок служебной командировки в командировочном удостоверении - учитывая время в пути или без учета времени в пути?
Например, работник командируется в г.Москву с 1 по 10 декабря 2002 года. Учитывая 2 суток в пути, он прибывает в Москву только 3 декабря 2002 года, а возвращается обратно только 12 декабря 2002 года.
Какие даты следует указывать в приказе на командировку и в командировочном удостоверении?

Во всех случаях срок командировки работников должен определяться с учетом времени следования в пункт (пункты) командировки и обратно.
В частности, согласно пункту 7 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 года N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" днем выезда в командировку должен считаться день отправления поезда, самолета, автобуса или иного транспортного средства из места постоянной работы командированного лица, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.
При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно, днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки.
При этом, если станция, пристань, аэропорт, находятся за чертой населенного пункта, должно учитываться время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта.
Таким образом, в ситуации, описанной в вопросе, срок служебной командировки в приказе и в командировочном удостоверении следует указать с 1 по 12 декабря 2002 года, а длительность командировки - 12 дней.
Если работник командирован на один срок, а по результатам командировки присутствует необходимость продления командировки, такое продление осуществляется по согласованию с работодателем, а продление срока командировки оформляется приказом (распоряжением) руководителя.

1 января 2003 г.

"Консультант бухгалтера", N 1, январь 2003 г.
При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Командировки
Страница 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16